к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Воскресенье, 5 Апреля 2009

Белорусские дорожники показали дорожникам нижегородским , как и на чем нужно работать

В составе делегации были директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области А.А.Герасименко, первый заместитель директора ГУАД НО С.И.Дубина, директор ООО «Дорожник-2» А.В.Фомин, ООО «Магистраль» И.И.Ермолин, ООО «БДРСП» Д.В.Зайцев, директор ОАО «Новомирский ГОК» А.Н.Ли и другие.
 
Нижегородские дорожники побывали на всех крупных магистралях республики. Изучали белорусский новаторский опыт по содержанию автомобильных дорог в зимних условиях, потому что природно-климатические условия Беларуси, как известно, схожи с климатическими условиями Нижегородской области.
 
Суть новаторства в том, что на всех магистралях республики установлены специальные датчики, отслеживающие параметры, необходимые для определения тех или иных видов дорожных работ. Датчики показывают образование «точки росы», температурный режим, скорость ветра, уровень влажности, давления и т.д. Вся информация датчиков поступает в Центральный диспетчерский пункт управления Белавтодора, где фиксируется каждые полчаса.
 
Кроме сбора информации с датчиков, Белавтодор ведет многоканальный видеоконтроль за дорогами. Эти новейшие виды автоматического контроля за автодорогами позволяют белорусам в кратчайшие сроки выбирать оптимальные мероприятия по эксплуатации дорог, которые максимально отвечают безопасности дорожного движения.
 
Посетили нижегородские дорожники все белорусские заводы-изготовители дорожных техники, оборудования и машин, познакомились с западными технологиями дорожного ремонта, адаптированными к климатическим условиям Беларуси, в том числе с устройством защитных слоев дорожной одежды из холодных литых асфальтобетонных смесей по технологии Сларри Сил и секмайеровской технологией поверхностной обработки, за которыми остается ряд преимуществ, таких как: низкая шумность, высокая долговечность, ровность, износоустойчивость.
 
Изучив опыт дорожников соседей, нижегородцы пришли к выводу о необходимости полного обновления парка машин по санации трещин, приобретения современных дорожных машин и техники, а именно: щебнераспределителей, установок для ямочного ремонта, нарезчиков и заливщиков швов, автогудронаторов, фрезерных дорожных установок и других, включая оборудование технологий Сларри Сил и Секмайера.
 
Нижегородцы побывали в Республике Беларусь по приглашению Министерства транспорта РБ в рамках развития российско-белорусских отношений.