к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Воскресенье, 5 Апреля 2009

Бабье это

 Я, конечно, никаким «мужским шовинизмом» не страдаю. Никаких вот этих «курица не птица». Но женские организации меня немного настораживают. Это все равно, что создать организацию для защиты прав любителей коричневых ботинок.
 
Ну, то есть, не приходит в голову, что любителей этих самых ботинок кто-то может обижать, пока не посидишь на их собрании. Вот и с женщинами также. Вроде не обижает никто, в политику - пожалуйста, в бизнес - да Бога ради. Поэтому  на встречу активисток «Молодой Гвардии» и организации «Женщины Нижегородского края» я отправился с  интересом. Желал, так сказать, оказаться единственным представителем «мужчин- угнетателей».
 
Жизнь сейчас такая, что политический подтекст видится везде и во всем. Недавно пришел нам интересный пресс-релиз. Некое ИА «Духовное наследие» уверяло, что следующим президентом России будет женщина, а именно - Валентина Матвиенко. Якобы Медведев и Иванов - лишь «ширма» для настоящего преемника. Вернее, преемницы.
 
Мы, честно говоря, сами недалеки от подобной мысли, потому решили, что встреча «на женском уровне» может являться началом предвыборной кампании Матвиенко «на местах».
 
Оказывается, никому подобное не интересно и я был единственным журналистом на таком важном мероприятии. Ладно, хоть мужчин было трое.
 
15 девушек в зале (лишь одна была крашеной блондинкой)- активистки «Молодой Гвардии». Будущее женское лицо «Единой России». В президиуме - шесть женщин (из них четыре- крашеные блондинки), возглавляемые депутатом городской думы Ольгой Шумаковой. 
 
- Мы хотим поговорить о роли женщин в современной политике, бизнесе, – задает тему активистка «Гвардии» Анна Володина. – Почему происходит так, что женщины часто имеют меньшие права по сравнению с мужчинами?
 
За мужчин во власти должен был отвечать Александр Вайнберг, но он опоздал. Поэтому поначалу разговор был чисто женский. Президиум говорил про планы о создании квоты на количество женщин в законодательной власти. Девушки внимательно слушали.
 
А когда директор центра планирования семьи представилась и предложила на всякий случай записать телефон центра, то все бросили слушать и, конечно, записали. Что не мешало президиуму параллельно заниматься своими делами. И когда на одном конце докладывали про нелегкую женскую долю, на другом активно разговаривали и не только по телефонам.
 
Как ни странно, Матвиенко не упомянули ни разу. Но разговоры о власти, конечно, были. Депутат Ольга Шумакова несколько раз напомнила, что главами некоторых городов- побратимов Нижнего Новгорода (ну так, на всякий случай) являются женщины. Под разговоры о власти появился лидер фракции «Единой России» в ОЗС Александр Вайнберг.
 
- Дорогие женщины и слабый пол! – смех в зале раздался после паузы. – Поздравляю вас с днем всех влюбленных!
- Ой, и правда! А мы забыли совсем!- спохватились политические женщины.
 
Вайнберг не дал опомниться и сразу заявил:
 
- Я бы хотел, чтобы моя женщина готовила мне, рожала детей.
 
- Мужики, они же более солидарны, чем женщины! – разбивал Вайнберг идеи матриархата. - И на выборах женщины не голосуют за женщин! Я не очень хорошо смотрю на женщин в армии и женщин в спорте.
 
Конечно, это немного не то, что хотели услышать на встрече состоявшихся бизнес-вумен с женским молодежным активом. Но феминизм с властью ругаться не хотел и никто заместителю председателя Законодательного собрания области возражать не стал.
 
И добрым словом вспомнили про то, что «Мужик должен быть сильный, крепкий, хваткий, как Шанцев». Матвиенко вспомнили вскользь, но показательно. В одном ряду с Хилари Клинтон.
 
И уж совсем я было успокоился насчет будущего президентства кого бы ты ни было, но тут Ольга Шумакова вновь предоставила слово Александру Вайнбергу с формулировкой «Руководству нашей любимой партии». Буквально и дословно.
 
Вот в чем, дорогие женщины, дело. Через год голосовать на президентских выборах (которые пройдут, напомним, накануне 8 марта) мы будем по любви. И даже знаем, по чьей.
 
Денис Гапченко.