к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Воскресенье, 5 Апреля 2009

Проектные работы по реконструкции и ремонту автодорожной части Борского моста начнутся уже в текущем

В настоящий момент автодорожная часть Борского моста на автодороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров находится в оперативном управлении Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, поэтому с докладом по теме совещания выступил и.о.директора ГУАД НО Ш.Г.Ахметов.
 
В настоящий момент получены результаты обследования автодорожной части моста, которое признало неудовлетворительным его техническое состояние. К основным видам дефектов отнесены: разрушение деформационных швов моста, асфальтобетонного покрытия и тротуаров, неудовлетворительное сцепление между конструктивными слоями мостового полотна, утрата элементов барьерного и перильного ограждений и другие.
 
На время проведения ремонтных работ проезжей части предусмотрена организация движения автотранспорта по одной полосе проезжей части моста с устройством 2-х накопительных площадок на автодороге Н.Новгород-Шахунья-Киров для грузового транспорта (первая в Борском районе, вторая в Семеновском). Будут разработаны транспортные схемы объезда по основным направлениям с установкой информационно-указательных аншлагов.
 
Будет рассмотрена возможность увеличения времени работы наплавного моста через Волгу до 7-8 часов в сутки и время работы паромной переправы в Нижнем Новгороде.
 
 При ремонте автодорожной части Борского моста будут применяться самые современные материалы и технологии, такие как реопластичный цемент МАКФЛОУ, имеющий срок отвердения 3 часа, георешетка «Хателит», шебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь ЩМАС-15, толщиной 50 мм и т.д.
 
Ремонт моста позволит увеличить скорость движения автотранспорта по мосту до 40 км в час и пропускную способность в 1,6 раза. Плановый срок окончания ремонтных работ проезжей части моста - ноябрь 2007 года, с устройством верхнего слоя ЩМАС - июнь 2008 г.
 
Обсуждались на совещании и вопросы реконструкции автодорожной части Борского моста, предполагающей устройство дополнительных полос движения за счет использования вантовой системы, когда металлические пролетные строения (консоли) с помощью вант подвешиваются на металлические пилоны. Этот способ реконструкции оценят автолюбители, так как он позволит избежать закрытия движение автотранспорта по мосту. Продолжительность разработки проектно-сметной документации специалисты оценили в 12 месяцев, сроки реконструкции - 3 года.
 
Губернатор области В.П.Щанцев одобрил оба предложенных ГУАД НО варианта увеличения пропускной способности Борского моста: и ремонта, и реконструкции.