к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Воскресенье, 5 Апреля 2009

Комитет против пыток заявляет, что сотрудники правоохранительных органов г. Павлово избили двух подр

Сотрудники Комитета против пыток встретились с Дмитрием Андроновым, который пояснил, что в январские праздники он гостил у бабушки в г. Павлово. Утром 7 января 2007 г. ему позвонил его знакомый Игорь Горохов и попросил встретиться с ним на ул. Чапаева.
 
На оговоренном месте встречи, у металлической «выбивалки» для ковров, Дима увидел Игоря, а также трех незнакомых ему мужчин, которые пили пиво. Один из мужчин, тот, что был в спортивной куртке, представился Диме заместителем начальника уголовного розыска Ченом  и отвел того в сторону. Затем он схватил Диму за шею, несколько раз ударил его рукой по туловищу в область живота и грудной клетки. Потом Чен  взял у второго мужчины пластиковую бутылку с пивом и ударил ей по голове Игоря и по голове Димы.
 
У проходящих мимо подростков Чен попросил  боксерскую перчатку, надел ее себе на руку и нанес этой рукой несколько ударов Игорю и Диме. Третий мужчина, одетый в куртку с мехом (позднее оказалось – ст. следователь Павловской городской прокуратуры Скоков) взял у подростков  вторую боксерскую перчатку, надел ее на свою руку и несколько раз ударил рукой Диму по голове. Когда Дима попытался подняться с «выбивалки», второй мужчина  (как выяснилось позднее – Коблов, не являющийся сотрудником милиции) ударил Диму рукой по спине и по бедру правой ноги. Все это время за происходившим у «выбивалки» наблюдали из окон своих квартир жильцы близлежащих домов.
 
 Затем Диму и Игоря посадили в милицейскую автомашину. Диму отвезли в дежурную часть РОВД, а Игоря – в Прокуратуру. В РОВД Диму содержали под стражей без оформления соответствующих документов. Спустя два часа Диму повезли в Павловскую городскую прокуратуру, где Скоков, находясь в нетрезвом состоянии, потребовал от  него признательных объяснений. В связи с отказом Скоков стал избивать Диму. Последний, опасаясь за свою жизнь, вынужден был по требованию и под диктовку следователя напечатать на компьютере признательное объяснение в совершении изнасилования.
 
Как сообщает Комитет против пыток, в результате противоправных действий ст. следователя Павловской городской прокуратуры Скокова и заместителя начальника уголовного розыска Чена,   Диме причинен вред здоровью (сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, побои и др.), что подтверждается медицинскими документами.   8 января 2007 г. Марина Андронова  написала заявление в милицию по факту незаконного применения физической силы к ее несовершеннолетнему сыну сотрудниками правоохранительных органов г. Павлово Скоковым и Ченом.
 
Комитет против пыток намерен направить заявление Прокурору Нижегородской области господину Максименко с  просьбой провести проверку по данному факту.
 
(Фамилии сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в инциденте,  изменены в соответствии с требованиями закона.)