к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Воскресенье, 5 Апреля 2009

Сергей Некрасов стал лидером нижегородских единороссов

 Губернатор заявил, что решение о назначении Некрасова на  должность секретаря НРО партии принято без всякого давления. Станут ли после этого 860 тысяч членов профсоюза членами партии?
 15 февраля состоялось внеочередное заседание политсовета НРО партии «Единая Россия», на котором единороссы избрали лидера – Секретаря Политсовета нижегородского отделения «Единой России».
 
Понятно, что сегодняшнее мероприятие, лишь формальность, предусмотренная Уставом партии. Можно сказать, что решение принято еще  7 февраля, когда состоялось заседание Президиума Политсовета НРО партии «Единая Россия». На нем была представлена кандидатура Сергея Некрасова на пост Секретаря Политсовета Нижегородского отделения «Единой России».
 
Кандидатура Некрасова рекомендована Президиумом Генсовета Партии и одобрена Президиумом Политсовета Нижегородского регионального отделения «Единой России». Политсовет лишь официально подтвердил решение вышестоящих инстанций.
 
«Прошу больше не называть меня председателем президиума политсовета. Я не занимаю этой должности!» - шутил по окончанию внеочередного заседания политсовета губернатор области Валерий Шанцев.
 
По его словам, у Некрасова есть опыт и желание работать. Он находится в гуще политических событий. «Нам серьезным людям надо понимать, что пришел серьезный человек» - заявил губернатор журналистам.
 
Валерий Шанцев отметил, что это решение принято без всякого давления, ведь политсовет имеет право отклонить кандидатуру, предложенную генсоветом партии. Однако кандидатура Некрасова не вызвала ни у кого возражений.
 
Сам Сергей Некрасов поблагодарил коллег за оказанное доверие и сообщил, что у него есть четкое понимание задач, есть понимание, что задачи труднореализуемые и PR тут не поможет.
 
Некрасов собирается в ближайшее время ознакомиться с работой исполнительного комитета партии и структурных подразделений.  «Надо объехать всю область познакомится со всеми отделениями» - сказал новый лидер единороссов.
 
Бывший лидер регионального отделения партии  Евгений Люлин, считает, что  Некрасов человек основательный и известный, но еще не публичный. Однако у него есть все возможности стать публичным и авторитетным, сказал спикер парламента.  
 
Оппоненты партии власти утверждают, что назначение председателя Областного Совета профсоюзов Сергея Некрасова на должность Секретаря политсовета НРО «Единая Россия» можно расценить, как «возможность подтянуть новые голоса».
 
Об этом заявил на пресс-конференции первый секретарь обкома КПРФ Николай Рябов, который считает, что, дав согласие возглавить Нижегородский политсовет «Единой России», Некрасов забыл, кем он является и о ком должен заботиться.
 
«Возникает вопрос: защищает ли он интересы трудового народа или интересы «Единой России». Его шаг в этом направлении, мягко говоря, не правильный» - считает лидер коммунистов.
  
По мнению Николая Рябова, «профсоюзы должны быть зубастыми и проводить защиту граждан», а на деле получается, что лидер независимых профсоюзов возглавляет партию чиновников.
 
Сергей Некрасов является Председателем Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов «Облсовпроф» с 2005 года. После утверждения его кандидатуры на Президиуме политсовета, Некрасов заявил, что не собирается покидать этот пост.
 
 В Нижегородской области насчитывается 860 тысяч членов профсоюзов, в то время как численность рядов регионального отделения партии «Единая Россия» составляет лишь около 21 тысячи человек.
 
Конечно, нельзя утверждать, что все члены профсоюза вслед за свои лидером вступят в «Единую Россию», но, все-таки, значительного пополнения рядов стоит ожидать, считают эксперты, правда лишь формального.
«Безусловно, после утверждения Сергея Некрасова в должности секретаря политсовета партии «Единая Россия» количество сторонников партии увеличится, особенно когда в члены партии начнут записывать целыми цехами. Но количественное увеличение формальных членов партии «Единая Россия» не гарантирует ей повышение электорального потенциала», - считает политолог Александр Прудник.
 
Александр Прудник напомнил, что подобная ситуация складывалась несколько лет назад на выборах в Городскую Думу Нижнего Новгорода. В партию СЕПР (Социалистическая единая партия России) вступали на Автозаводе целыми производствами лишь потому, что такова была воля руководства ГАЗа.
 
«Постоянным заблуждением участников предвыборных кампаний является убеждение, что те или иные группы населения легко можно заполучить, используя соответствующие структуры: профсоюзы, церковь, национальные организации. Опыт предвыборных кампаний показывает, что в политической электоральной сфере ресурс этих структур совершенно ничтожен и еще никому не приносил дополнительно даже 3% голосов» - заявил в интервью агентству Александр Прудник.
 
Тем более, что в данном случае речь идет о совершенно формальной организации, обладающей минимальным авторитетом. Ведь для простого человека официальные профсоюзы, лидером которых является Некрасов, это часть государственного административного аппарата, считает эксперт.
 
«Но это вовсе не значит, что назначение Некрасова было ошибкой. Должность, которую он займет, носит административный характер. Здесь требуется от человека, чтобы он был хорошим организатором, имел опыт аппаратной работы без собственных политических амбиций. Это с избытком есть у Некрасова» - заключил политолог.
 
 
Биографическая справка:
 
Сергей Некрасов, член Партии «Единая Россиян с декабря 2005 года. Член Регионального Политического совета Нижегородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
 
Родился 13 октября 1964 года в г. Коврове Владимирской области.
В 1988 году окончил Горьковский политехнический институт им. А.А. Жданова.
С 1983 по 1995 гг. работал инженером-конструктором отдела главного технолога, механиком и начальником цеха Горьковского авиационного производственного объединения им. С. Орджоникидзе.
 
С 1995 года работал коммерческим директором, а с 1997 по 2005 гг. директором Нижегородского Дворца спорта профсоюзов, заместителем Председателя Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов «Облсовпроф».
 
Сергей Некрасов является президентом Нижегородской региональной Федерации по фигурному катанию на коньках и шорт-треку. Руководит Ассоциацией спортивных федераций Нижегородской области. Входит в состав Совета по спорту при Губернаторе Нижегородской области.
 
Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области с 2006 года.
Выдвинут избирательным объединением НРО Всероссийской политической партии «Единая Россия»; член Фракции «Единая Россия». Заместитель председателя комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания области