к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Партия пенсионеров объединится с “Единой Россией”?

11 региональных лидеров Российской партии пенсионеров заявили об отказе вступать в «Справедливую Россию». Лидер нижегородских «пенсионеров» Роман Антонов заявил, что в ближайшее время они примкнут к какой-либо политической партии. Это будут партии, представленные в Государственной Думе, но точно не КПРФ и ЛДПР

Таким образом, методом исключения получается, что нижегородское региональное отделение партии пенсионеров может примкнуть к «Единой России». Однако открыто об этом никто не говорит, лишь одни намеки.
 
«В ближайшее время региональные отделения партии пенсионеров объединятся со Всероссийским союзом пенсионеров, который заключил соглашение с Пенсионным фондом РФ и с партией «Единая Россия», - заявил Роман Антонов журналистам по окончанию внеочередной конференции региональных отделений Российской партии пенсионеров, прошедшей в Нижнем Новгороде.
 
Роман Антонов подтвердил, что как общественная организация партия пенсионеров долго существовать не сможет, так как утратит политические возможности. Но объединятся со «Справедливой Россией» они не намерены.
 
«Я вынужден признать, что никакой «Справедливой России» мы не сможем построить. В настоящее время равноправного паритетного политического объединения не существует» - заявил Антонов.
 
По его словам, основная задача, которая сейчас стоит - сохранить те отделения партии пенсионеров, которые существуют в регионе, и принять решение об объединении с другой партией. Основным критерием объединения должна быть возможность проводить дальнейшую политику в отношении защиты прав пенсионеров.
 
Представители других регионов, которые присутствовали на внеочередной конференции региональных отделений партии пенсионеров, говорили, что подобные проблемы с объединением «Партии Жизни», партии «Родина» и российской партии пенсионеров в единую партию «Справедливая Россия» существуют повсюду.
 
В 14 регионах лидеры партии пенсионеров были вычеркнуты из выборных списков различного рода избирательных кампаний. Из 75 региональных отделений Российской партии пенсионеров, девять решают вопрос об объединении с партией «Патриоты России», еще два отделения примкнули к «Справедливой России», 11 сегодня объявили об окончательном отказе вступать в СРРПЖ.
 
Сегодня участники собрания утвердили текст открытого письма лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову.
 
«Мы выражаем свое несогласие с методами и принципами работы руководства партии «Справедливая Россия», превратившего объединительный процесс в политический фарс и ставшего на ложный путь дешевого популизма и демагогии в погоне за голосами пожилых людей», говорится в открытом письме РПП Сергею Миронову.
 
Участники конференции отметили, что глубоко возмущены тем обстоятельством, что новая политическая партия «Справедливая Россия», которая ставит задачу создание справедливого и солидарного общества, а главным политическим ресурсом называется доверие народа, начинает свою работу с лжи и обмана.
 
«Мы искренне считаем, что подобными действиями доверие избирателей и авторитет завоевать невозможно», - отмечено в открытом письме лидеру «Справедливой России».
 
Сторонники призывают всех российских пенсионеров не поддаваться на дешевые лозунги, и бережнее относится к своему политическому голосу. В то же время представители партии пенсионеров заявляют о соблюдении всех обязательств, ранее взятых перед избирателями, а именно: защита, забота и изменение в лучшую сторону жизни ветеранов и пенсионеров.