к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 4 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Откровения Чемпиона Мира по биатлону

Николай Круглов вернулся в Нижний Новгород после победы, одержанной им на Чемпионате мира в Италии, и провел пресс-конференцию, где ответил на интересующие журналистов и поклонниц вопросы.
 
Собравшиеся журналисты интересовались и важными вопросами, касающимися подготовки соревнованиям, и малейшими деталями спортивной и личной жизни биатлониста. Так, например, одним из самых неожиданных стал вопрос об участии Николая в Чемпионате в спортивной повязке вместо шапки: “В шапке жарко” – объяснил Чемпион.
 
Напомним, что на Чемпионате мира по биатлону в городе Антхольц - Антерсельва российская сборная получила золотую медаль в мужской эстафете 4 x 7.5 километров.
 
Российская сборная не могла выиграть эту гонку на протяжении семи лет. В этот раз тоже были сомнения: “Многие считали, что мы что-то делали не так, но мы доказали обратное своей победой” – говорит Круглов-младший. Эта победа, по словам Николая,  стала лучшим доказательством хорошего состава тренерского штаба российской сборной: “Состав был довольно стабильный на протяжении года, что сыграло огромную роль”.
 
По словам чемпиона, вся команда находилась, “может, и не в пиковой, но в достаточно высокой форме – просто не хватило чуть-чуть удачи”. Николай Круглов отметил, что плановая задача выполнена, и все прошло успешно.
 
Несмотря на то, что были некоторые проблемы с лыжами, выиграть золото все же удалось. “Трасса проходила то в лесу, то на открытом пространстве, и температура воздуха менялась от минус десяти градусов ночью до плюс тринадцати - днем, поэтому возникали некоторые проблемы со смазкой для лыж” – рассказал Николай.
 
Раскрывая некоторые секреты успеха, чемпион рассказал, что на трассе “очень важно попытаться психологически отключится на 95%, сосредоточиться на стрельбе и не обращать внимания на комментаторов - и тогда все получится хорошо”. Он особенно подчеркнул, что “главное на соревнованиях – не подвести других ребят, и что победа сборной важнее любой личной награды”.
 
Во время Чемпионата все спортсмены, безусловно, чувствуют некоторое утомление и усталость, но Николай Круглов все же находил силы и подбадривал себя общением с болельщиками с помощью электронного дневника, куда вносил свои ежедневные мысли и комментарии: “Это дебютный проект, но я надеюсь, что читателям понравилось” – говорит он.
 
Сейчас же спортсмен восстанавливается с помощью сауны и массажа, но “больше времени все же тратится на сон, – делится Круглов, - занятость практически стопроцентная, но на личную жизнь и сон время всегда есть”. Однако, на разные хобби времени у него уже не хватает: “Я бы с удовольствием чем-нибудь занялся, но тренировки идут постоянно”. 
 
В ближайшую неделю спортсмен настроен пообщаться с родными, после чего Российская сборная отправится в Финляндию продолжать бороться за призовые места.
 
Больше всего Круглов-младший удивил журналистов, рассказав, что по окончании “блестящей спортивной карьеры” не против стать телекомментатором: “Пока такой возможности не предоставлялось, но я думаю, что это довольно интересно”.
 
На пресс-конференции Чемпион вручил “Спорт-бару” фотографию  членов сборной биатлонистов на олимпиаде в Турине, а также личную майку со своим олимпийским номером.