к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:12 Четверг, 18 Декабря 2008

Милиционеры возвратили икону "Преображения Господне", похищенную из церкви неизвестными

В Нижнем Новгороде состоялся торжественный развод сотрудников милиции, заступающих на службу по охране общественного порядка.

18 декабря 2008 года на пл. Героев Московского района Нижнего Новгорода заместитель начальника ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Якунин провел общегородской развод сотрудников нижегородской милиции, заступающих на службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В мероприятии приняли участие около 500 сотрудников милиции Автозаводского, Канавинского, Ленинского, Нижегородского, Советского, Сормовского, Московского, Приокского районов, отдела милиции по охране Нижегородского метрополитена, ОМОН ГУВД г. Н.Новгорода, полка патрульно-постовой службы милиции, полка ДПС ГИБДД, ГУ УВО при ГУВД, УВДТ, ЧОП.

Почётными гостями мероприятии стали: председатель комитета по делам военнослужащих и правоохранительных органов администрации Нижнего Новгорода – Леонид Кузьмин и глава администрации Московского района Нижнего Новгорода – Михаил Самойленко. В приветственном слове Дмитрий Якунин сказал, что с июля 2008 года была возобновлена традиция по проведению общегородских строевых смотров милиции перед заступлением на службу. Президентом страны и Министром внутренних дел России перед личным составом милиции ставятся задачи по обеспечению надежной защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, их собственности от преступных посягательств.

«Проведение разводов на службу перед населением Нижнего Новгорода подтверждает принципы гласности и открытости органов внутренних дел, дает возможность людям видеть и оценивать результаты нашей служебной деятельности. Оперативная обстановка на улицах и общественных местах остается сложной. От сотрудников милиции требуется строгое и неукоснительное соблюдение требований законности, мгновенная реакция на сообщение дежурных частей, своевременное прибытие и работа на местах происшествия, а также кропотливый розыск правонарушителей» - сказал полковник Якунин.

Глава администрации Московского района Михаил Самойленко обратил внимание на то, что работа сотрудников милиции сложная и в то же время очень нужная для жителей Московского района. Он поблагодарил нижегородских милиционеров за то, что они, рискуя своей жизнью, предотвращают преступления, позволяют жителям района и города жить спокойно.

Заместитель начальника управления кадров ГУВД по Нижегородской области подполковник милиции Сергей Галкин зачитал приказы о поощрении личного состава за оперативное раскрытие преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах г. Нижнего Новгорода.

Приказом Министра внутренних дел России за поддержание законности, правопорядка, образцовое выполнение служебного долга, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности медалью «За доблесть в службе» награждены подполковник милиции Зяки Умяров – заместитель начальник отдела участковых уполномоченных милиции УВД по Автозаводскому району и старший прапорщик милиции Александр Бочкарев – милиционер-водитель отряда милиции особого назначения ГУВД по Нижегородской области.

В торжественной обстановке представителю православной церкви «Всемилостивейшего Спаса» заместитель начальника ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Якунин возвратил икону «Преображения Господне», которую в конце октября 2008 года похитили неизвестные лица. В ходе проведенных сотрудниками милиции оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны, а похищенная икона изъята.

Руководители ГУВД довели до сведения сотрудников заступающих на охрану общественного порядка и общественной безопасности оперативную обстановку в городе и приметы преступников, находящихся в розыске. По окончании смотра начальник Управления охраны общественного порядка ГУВД по Нижегородской области подполковник милиции Александр Фомин отдал своим подчинённым приказ о заступлении на службу: «При несении службы строго соблюдать законность, служебную дисциплину, проявлять вежливость и справедливость по отношению к гражданам». Колонны милиционеров торжественным маршем прошествовали по площади и отправились нести службу в штатном режиме.

Справка: В Московском районе Нижнего Новгорода проживает 130 тыс. жителей, соблюдение прав и законных интересов которых обеспечивают 327 сотрудников районного управления милиции. На территории обслуживания за 11 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных преступлений снизилось на 20% и составило 3116, из них 1186 - тяжкие и особо тяжкие. Сотрудниками милиции за данный период времени раскрыто 1233 преступления, из них тяжких и особо тяжких - 519, в том числе 92 грабежа, 26 – разбоев, 9 – убийств, 246 краж чужого имущества из них 49 – квартирных, сообщают в ГУВД по Нижегородской области.