к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Главнокомандующий правительственных войск

Валерий Павлинович еще нежился под теплым, мягким одеялом, как вдруг что-то, словно изнутри, велело ему проснуться. Он открыл глаза и, резко выпрямившись, сел на кровати. В темноте виднелась худощавая фигура в чем-то непривычном.
 
 Валерий Павлинович прищурился в пустоту. Чуткий взгляд уперся в Помощника, робко стоящего у стены. Он был одет в странное.
 
Приталенный камуфляж с одной стороны заканчивался сапогами, с другой- блестящей каской явно складского вида.  Помощник шагнул вперед.  
 
- Подъем!
- Чего? – Нахмурился Валерий Павлинович.- Ты что себе позволяешь?
- Так ведь это, Валерий Павлинович, «подъем»! В смысле, «подъем» кричать пора!
- А, ну да, ну да. Зови меня «Товарищ полковник».
 
Валерий Павлинович мгновенно оценил ситуацию и вспомнил все. Накануне он приехал в казарму - были объявлены общие сборы администрации всех уровней к 23 февраля. Как главнокомандующий, Валерий Павлинович проснулся всех раньше.
 
Протянув руку, он нащупал одежду на рядом стоящем стуле цвета хаки. Это был приталенный камуфляж в тонкую зеленую полоску, ботинки от Сesare Paciotti (снаружи они выглядели как военные) и ремень с тремя буквами «А» на пряжке.
 
«Хорошо быть губернатором»- подумал Валерий Павлинович, оделся и вышел к УАЗику с мигалкой на крыше. Помощник топал каблуками следом.
 
 - Ну что у нас по плану?
 - Для начала, Валерий Павлинович, зенитка. Посещение зенитки.
- Какой зенитки?
- Ну, Вы же в войсках ПВО служили. Вот, так сказать, поклонение истокам. Возложение цветов, выступления. Потом- интервью для журналистов. Дальше по плану - совещание по вопросам закупки б/у зениток из штаба Московского военного округа. Интервью для журналистов. Затем привлечение иностранных инвестиций в секретные..
 
- Отставить! – Валерий Павлинович быстро вошел в давно забытый образ. – Кто такой бред придумал?
- Так вместе мы, собственно… - помощник виновато замахал руками и сделался похож на врага при подписании акта капитуляции. – Мы, как бы, думали, что Вы поймете. Я же теперь, сами знаете где. В секретной части!
- В какой еще секретной части?
- Так мы когда военным показали план Ваших мероприятий, они и решили. Все как обычно там - журналистов пускают на пять минут, потом выгоняют, а по итогам- Ваше выступление на заготовленную тему. Мы военным показали, а они меня в секретную часть определили. У тебя, говорят, опыта навалом уже…
 
Валерий Павлинович нахмурился и захотел уже скомандовать «вольно», как вдруг услышал шум где-то в стороне. У артиллерийского орудия валялись брошенные на землю снаряды. Два военных в таком же, в полоску, камуфляже, о чем-то активно спорили.
 
Подойдя поближе, Валерий Павлинович узнал обоих своих министров- строительства и жилищной политики и гаркнул «Смирно!».
Ситуация оказалась сложной. Один министр не знал, сколько нужно снарядов, поэтому принес все. Но другой не знал, какого калибра, поэтому выдал не те. Пушка не стреляла, снаряды валялись без крыши над головой, а министры разглядывали свои записи.
 
- Да кто вас в артиллерию-то распределил?- негодовал Валерий Павлинович.
- Да понимаете, некуда больше было. Хотели сначала в хозчасть, но тогда бы всем нам жить негде было, они там чего-то с казармами напутали. Было предложение в танковые, так они предложили из танков всех выселить и подождать других танков. Про авиацию не думали даже, чтобы на фоне вашей зенитки самолеты глаза не мозолили.
 
«Хорошо быть губернатором»- подумал Валерий Павлинович и направился к УАЗику с мигалкой на крыше.  Слева раздались выстрелы.
 
Министр Сватковский поражал цели из пистолета. Мишень с наклеенной на нее фотографией федерального министра Грефа была уже вся в дырках, но стрельба продолжалась. Валерий Павлинович гордо обернулся к Помощнику.  
 
- Вот что значит, правильно род войск определить! Видишь?
- Так точно, Валерий Павлинович! – Помощник вытянулся во фрунт и в такой позе заглядывал начальнику в глаза снизу вверх. – Разрешите доложить далее?
- Ага, давай. Кого куда направили?
 
- Политотдел, Валерий Павлинович! Говорят, нет у них сейчас должности «Политрук», есть «зам. по воспитательной работе». Но специально для нашего человека вернули должность на место. Александр Владиленович, говорят, доволен сильно.
- Вайнберг, что-ли? – Нахмурился Валерий Павлинович.
- Так точно! Да вот и он сам!
 
 Александр Владиленович шагнул вперед и принялся докладывать о политической обстановке в рядах подконтрольных батальонов.  
 
- Моряк ты, моряк!- По привычке выдохнул Валерий Павлинович. – Тебе бы в море, да на полгода… В автономное, так сказать, плавание… Ну, помнишь: «Там за туманами…»
- Нельзя мне, Валерий Павлинович! Понимаете, тут такая история…- Александр Владиленович перешел на полушепот. – Тут у меня любимая рядом, так сказать. Начальник женского батальона по охране памятников на территории части. Никак мне нельзя в море!
 
Посетовав на разгильдяйство, Валерий Павлинович заметил невдалеке странную группу людей. Одеты они были загадочно, держали за спиной вещмешки и явно собирались армию покинуть.
 
- А это кто?
 
Помощник заулыбался и протянул специальный рапорт.
 
- Это, Валерий Павлинович, наша гордость! Отряд диверсантов! Набран из коммунальных служб!
- В каком смысле «диверсантов»?
- В самом прямом! В первый же день маневров они сдаются условному противнику. Видя их большой опыт в организации работы, противник их трудоустраивает у себя. И все! Он уже побежден! Сначала у них оказываются завалены все дороги, так что вражеские войска не могут получить ни продовольствия, ни боеприпасов. На коммуникациях образуются пробки, машины стоят в снегу. Дальше - больше! Сначала в штабе противника начинают выключать свет на несколько часов в день. Потом у него не оказывается воды - вся она по заранее заготовленным специальным дыркам уходит в землю. В родную, так сказать, землю, чтобы не достаться врагу. Патриотично, правда? Затем в штабе противника свет отключают вовсе, затем обрезают отопление и начинают тихонько уносить карты. Условный противник безусловно  деморализован, после чего, из последних сил захватив наш укрепленный район, оказывается на нашем плацу. Но тот уже разрезан на кусочки и поделен для возведения элитных казарм специально приглашенным со стороны строительным батальоном.
 
- А кто, так сказать, этим стройбатом командует? – Вскинул бровь Валерий Павлинович. – Это же не хухры- мухры, тут достойный человек нужен и….
- Вы, Валерий Павлинович! Вы строительным батальоном командуете. Вон и стройка на плацу уже началась. Все, смею доложить, под контролем!
 
«Хорошо быть губернатором»- подумал Валерий Павлинович и направился к УАЗику с мигалкой на крыше. День защитника Отечества проходил в привычном для Отечества графике.