к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Суббота, 4 Апреля 2009

«Власти пользуются несовершенством законодательства для того, чтобы продолжить застройку в парке «Ду

Организаторы напомнили, что вступило в законную силу решение суда, отменяющее распоряжения администрации Нижнего Новгорода о выделение земельного участка для ЗАО "Диалог" на территории парка под проектирование и строительство многофункционального комплекса с многоярусными парковками. Но, несмотря на это, пройдут публичные слушания по этому вопросу.
 
По словам одного из организаторов пикета, суд отменил постановление мэра Нижнего Новгорода, поскольку не была проведена экологическая экспертиза и поскольку приоритетным должно являться здоровье людей, а не экономическая выгода. Вступивший в силу градостроительный Кодекс отменил экологическую экспертизу, однако, теперь должна быть проведена общая экспертиза, рассказал участник пикета. Поскольку пока непонятно, как проводить общую экспертизу, а экологическая экспертиза отменена, власти решили «под шумок» продолжить застройку, считают организаторы пикета.
 
На предстоящем градостроительном совете  будет рассмотрена заявка на застройку парка «Дубки» и будет решаться вопрос: оставить ли парк «Дубки» рекреационной зоной либо перевести его в зону деловой активности, тем самым разрешив застраивать парк. При этом организаторы пикета отметили, что на данный момент строительство в парке заморожено, однако, на содержание парка не выделяются деньги, за ним никто не ухаживает, многие деревья находятся в запущенном состоянии и болеют.
 
Напомним, что в 2005 году жителям Ленинского района города Нижнего Новгорода стало известно, что в парке "Дубки" собираются строить многофункциональный развлекательный комплекс с пятиэтажными парковками по обеим сторонам этого комплекса.
 
Под строительство хотели вырубить большую и лучшую часть парка со стороны проспекта Ленина. Именно там находится остаток уникальных природно-исторических мест произрастания дубово-широколиственных лесов. Именно там еще сохранились великовозрастные дубы (120-160 лет) на площади более 20 га, имеющие естественное происхождение.
 
 Парк "Дубки" расположен в зоне с неблагоприятной экологической обстановкой. В районе плотно стоят самые большие промышленные производства, такие как Горьковский автомобильный завод, РУМО, Станкозавод, Красная Этна, а также рядом проходят две крупных транспортных магистрали с круглосуточным потоком машин - проспект Ленина и улица Новикова-Прибоя.
 
Для жителей близлежащих домов парк – единственный источник кислорода, шумопоглотитель вредных акустических воздействий от транспортных магистралей, территория, где рядом расположенные школы проводят занятия по физической культуре, сообщают организаторы пикета.