к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Умер бывший губернатор Иван Скляров

26 февраля в 08:00 скончался бывший губернатор области Иван Скляров. В последнее время он занимал пост председателя комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Законодательного собрания Нижегородской области.

Присутствующие на оперативном совещании в мэрии 26 февраля почтили память Ивана Склярова минутой молчания. Последние годы Иван Скляров был тяжело болен. Ему было сделано несколько операций. Врачи ставили диагноз рак.

«Я всегда оценивал работу Ивана Склярова, как очень хорошую, результативную. Оценкой этому стало присвоение ему звания Почетного гражданина Нижнего Новгорода, которое я ему самолично вручил. Скляров всегда был очень ответственным человеком и всегда очень искренне переживал за состояние дел и когда работал мэром и когда был губернатором» - отметил глава города Вадим Булавинов.

Мэр города отметил, что работа Склярова всегда была направлена на благо Нижегородской области. Вадим Булавинов выразил сочувствие родственникам и близким Ивана Склярова и заверил, что администрация Нижнего Новгорода сделает все возможное, чтобы похороны прошли достойно.
 
«Мы все скорбим по поводу кончины Склярова, он был выдающимся и великим человеком и сделал очень много для Нижнего Новгорода» - заявил журналистам председатель Городской Думы Нижнего Новгорода Иван Карнилин.
 
По словам Карнилина, Скляров ценил и любил нижегородцев и очень много делал для развития города. «Память о нем всегда останется в наших сердцах и сердцах Нижегородцев» - сказал председатель Гордумы.
 
Как сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области, в ближайшее время будет создана комиссия по организации похорон Ивана Склярова. Комиссия решит, когда и где пройдет гражданская панихида.
Соболезнования по поводу смерти бывшего губернатора Ивана Склярова поступают от различных организаций.
 
Нижегородское региональное отделение Партии «Единая Россия»
 
«Мы знали Ивана Петровича как настоящего профессионала, целеустремленного и порядочного человека, отдавшего много лет упорной работе на благо родного края. Ивану Петровичу было всего 58 лет. Несомненно, он сделал бы еще больше – но судьба распорядилась иначе…
Мы склоняем головы в знак скорби о нашем единомышленнике и друге. Светлая память об Иване Петровиче Склярове навсегда останется в наших сердцах».
 
Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн
 
«Безвременная кончина Ивана Петровича полного творческих планов и замыслов – серьезная утрата для Нижегородского края. Из жизни ушел порядочный и честный человек, видный государственный и общественный деятель. Безусловно, Иван Петрович представляет собой одну из самых ярких страниц в истории Нижегородской области.
 
Очень жаль, что его богатый опыт и знания не послужат больше нижегородцам. Примите самые искренние слова сочувствия и поддержки. Сил и мужества Вам в этот скорбный час».

В связи с тем, что похороны Ивана Склярова состоятся 28 февраля, заседание Городской Думы г.Нижнего Новгорода начнется на два часа раньше - в 8.00 утра. 

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР, лидер НРО ЛДПР Александр Курдюмов
 
«От нас ушёл замечательный, искренний и отзывчивый человек. Энергичный и профессиональный управленец, равновесный и грамотный политик. Его энергия и силы стали весомым вкладом в развитие Нижегородской области. Зная его лично на протяжении многих лет, я искренне скорблю с родными и близкими. Это невосполнимая утрата для всех, кто знал Ивана Петровича лично или сталкивался с этим удивительным человеком в ходе своей профессиональной деятельности».
  
 
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов
«Его жизненный путь был неразрывно связан с Нижегородской областью, развитием и укреплением родной земли. Память об этом неутомимом и энергичном человеке, эффективном руководителе и настоящем гражданине, много лет отдавшим родному Нижегородскому краю, навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал Ивана Петровича, его родных и близких. С чувством глубоко сопереживания скорблю вместе с Вами»
 
 
Председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин
 
«Иван Скляров до последних дней своей жизни активно и плодотворно работал. Совсем недавно я встречался с Иваном Петровичем: он был полон идей и замыслов по развитию Нижегородской области.Я убежден, что Иван Петрович Скляров войдет в историю как человек, посвятивший свою жизнь служению людям, идеалам добра и справедливости».
 
В адрес Законодательного Собрания уже поступили соболезнования от председателя Совета Федерации ФС РФ Сергея Миронова, Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александра Коновалова, члена Совета Федерации от Нижегородской области Леонида Белова, председателя правления РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса, заместителя министра сельского хозяйства РФ Сергея Митина, руководителей районов Нижегородской области и др.
 
Иван Скляров будет похоронен на Бугровском кладбище.
 

Биография: Скляров Иван Петрович

Родился 22 июня 1948 года в селе Евстратовка Воронежской области.
Окончил Московский авиационный институт (МАИ) им. Орджоникидзе по специальности "инженер-механик".
Работал на Арзамасском приборостроительном заводе (Нижегородская область).
С 1985 по 1990 гг. - председатель Арзамасского городского исполкома.
В 1991 г. - председатель Арзамасского городского Совета народных депутатов и первый секретарь Арзамасского городского комитета КПСС. С 1990 по 1993 гг. - член Верховного Совета РСФСР.
С декабря 1991 г. по апрель 1994 г. - первый заместитель главы администрации Нижегородской области (вице-губернатор области).
Весной 1994 г. назначен главой администрации г. Нижний Новгород. В декабре 1995 г. был избран на эту же должность.
В июне 1997 г. был избран губернатором Нижегородской области.
В июле 2001 г., на очередных выборах губернатора области, вышел во второй тур, но по его итогам уступил пост губернатора Г.М. Ходыреву.
Был награжден орденом "Мужества" за участие в ликвидации последствий взрыва в Арзамасе в июне 1988 г.