к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Проект капитальной реконструкции набережной Федоровского будет завершен 1 марта 2007 года

Напомним, 30 января архитекторы института представили 4 варианта реконструкции набережной Федоровского. Ни один из предложенных вариантов не был одобрен мэром города Вадимом Булавиновым, но он отметил, что в каждом из них есть рациональное зерно.
 
«Сейчас стоит задача взять лучшее из каждого проекта и создать нечто новое. Пока идет длительная дискуссия по поводу внешнего вида набережной, надо приступать к самому необходимому - укреплению склонов» - отмечает Михаил Колотихин.
 
По словам генерального директора «НижегородгражданНИИпроект», красота – дело будущего. Но не зависимо от того, будет ли на набережной каскад кафе или нет, пешеходные дорожки, ливневки и лестницы все равно останутся.
 
Таким образом, проект реконструкции набережной, который сейчас находится на стадии завершения, это больше инженерный проект, чем архитектурный. Главная цель проекта  – сделать набережную зоной отдыха с оборудованными дорожками для прогулок, нормальным освещением и благоустройством.
 
Уже этой весной на набережной начнутся работы по мощению и благоустройству. Общая стоимость работ оценивается в 130 млн. рублей.
 
«Природа создала это место так, что достаточно будет его просто привести в порядок, и  оно само по себе будет красивым» - отметил Михаил Колотихин.
 
Напомним, что один из вариантов реконструкции предполагал развивать набережную как зону мастеров с возможным переносом сюда некоторых исторических памятников. Предлагалось даже построить спортивный комплекс и канатный подъемник.
 
Второй вариант предусматривал благоустройство террас с навесами и видовыми точками, наличие открытых беседок и ротонд, опять же – амфитеатр внизу склона.
 
Третий вариант предусматривал строительство большого открытого концертного зала на верху склона, с привязкой к образу и творчеству Максима Горького, установку тематических скульптур – по его произведениям. А также строительство двух кафе, наличие беседок и ротонд.
 
Четвертый вариант предусматривал создание больших торговых площадей общественного значения со стеклянными стенами (торговых или музейных площадок), а также строительство парадной лестницы, которая по красоте и масштабности смогла бы  поспорить с Чкаловской.