к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Убийца прилетел в Тайланд на одном самолете с жертвами?

Полиция Таиланда разыскивает по делу о совершенном в минувшие выходные убийстве россиянок на пляже таиландского курорта Паттайя двух подозреваемых, один из которых, возможно, является иностранцем. Об этом сообщил генерал полиции Ассавин Кванмуанг, пишет во вторник со ссылкой на газету The Nation www.newsru.com.
 
Следствие полагает, что высокий крупный человек, управлявший мотоциклом, на котором передвигался убийца, мог быть иностранцем. К такому выводу пришли сыщики изучив видеозаписи камер наблюдения около места происшествия и на автодорогах, по которым передвигались преступники. Напомним, убийца подбежал к лежавшим на пляже российским туристкам, выстрелил в них несколько раз из пистолета, а затем скрылся с места преступления.
 
Полиция допускает, что сообщник убийцы прибыл в Таиланд 16 февраля тем же рейсом авиакомпании "Сибирь", что и две убитые россиянки, отмечает издание. В списке пассажиров числится 201 человек, в том числе 10 детей, и с ним уже работают следователи, отметил генерал. Будут также проверены видеозаписи с камер наружного наблюдения аэропорта У-Тапао, куда приземлился самолет, добавил Кванмуанг.
 
За предоставление информации, которая привела бы к аресту убийцы, назначена награда в сто тысяч таиландских батов (около 3000 долларов). Расследование совершенного преступления, которое ведут одновременно 12 полицейских бригад, взяли под личный контроль губернатор провинции и начальник Королевской полиции Таиланда.
 
Две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - прибыли на прилегающий к Паттайе курорт Джомтиен (Jomthien) в составе группы и поселились в отеле Dragon Beach Resort.
 
Они были убиты в ночь на 24 февраля в 05:00, когда находились на пляже. По некоторым сообщениям, в момент убийства туристки только что вернулись после прогулки по ночным увеселительным заведениям Паттайи и даже не успели смыть макияж.
 
Представитель службы безопасности отеля услышал выстрелы и увидел выбежавшего с пляжа и затем быстро уехавшего на мотоцикле таиландца. Как подчеркнул комиссар полиции второго провинциального региона генерал-лейтенант полиции Паттайи Асавин Кванмуанг, убитые россиянки "не имели ничего общего с транснациональной проституцией".
 
Странным образом в этой истории фигурирует некая записка, которую якобы оставила Люба. Друзья девушки говорят, что она оставила в общегражданском паспорте письмо: "Дорогая мама! Я тебя сильно люблю: если ты читаешь это письмо, значит, я уже не вернусь домой". Однако мать Любы отказалась подтвердить эту информацию, пишет "Комсомольская правда".
 
"Поймите нас, мы очень боимся, - говорит мать Любы. - Но скажу вам сразу: моя дочь была умницей, положительной во всех смыслах. Очень хозяйственная, ласковая. "Ласкунчик" - так мы ее называли. Мы с ней были близки, если у нее что случится, она сразу ко мне за советом бежала. Последний раз звонила, жаловалась, что местные поклонники одолевают. "А мы с Таней закроемся в номере и сидим!"
 
Мать погибшей девушки подтвердила, что Люба просила продать ее квартиру, если с ней что-то случится. Почему Люба выбрала именно Таиланд, но при этом знала, что с нею там что-то может случиться? Что она может не вернуться? Может быть, просто боялась лететь? Или ждала какой-то другой опасности? Мама не смогла ответить на эти вопросы.
 
Возможно, Татьяна погибла случайно, а у Любы могли быть недоброжелатели. У Татьяны Цимфер не было штрафов даже от ГИБДД. И все, кто ее знал, отзываются о ней так: поведение безупречное! А вот Люба Свиркова в 2000 году (в девичестве Ганичева) была осуждена на полгода условно за кражу. Она в магазине стащила… бритвенный станок.
 
Как отмечает издание, больше никакого криминала за ней не было. Правда, некая малопонятная история с квартирой - дескать, вышла замуж по расчету, за сироту с квартирой, а потом переписала жилплощадь на себя. 

Росследование продолжается. Отрабатываются все существующие версии.