к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 1 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:12 Четверг, 18 Декабря 2008

Заседание Окружной пограничной комиссии состоялось в Нижнем Новгороде

18 декабря 2008 года в Нижнем Новгороде прошло заседание Окружной пограничной комиссии при полномочном представителе Президента РФ в ПФО.

Провел заседание руководитель комиссии, заместитель полномочного Представителя Президента Российской Федерации в ПФО Валерий Шнякин. В работе совещания приняли участие первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России Вячеслав Дорохин, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ, руководитель российской делегации в совместной российско-казахстанской демаркационной комиссии Владимир Волков и помощник руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Госграницы) Эдуард Федореев.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы, связанные с демаркацией российско-казахстанской границы в пределах ПФО, с совершенствованием технологических схем пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, функционированием воздушных пунктов пропуска, а также план работы Окружной пограничной комиссии на 2009 год.

Как отметил Валерий Шнякин, "обеспечение пограничной безопасности - это не только дело пограничных, таможенных служб, но и всех других взаимодействующих с ними государственных структур, в частности медицинских, ветеринарных и карантинных служб".

В соответствии с Положением об окружной пограничной комиссии при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, утвержденным 8 июня 2006 года распоряжением полномочного представителя Президента РФ по ПФО в состав Комиссии входят руководители окружных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, заместители руководителей субъектов Российской Федерации в пределах федерального округа, руководители транспортных организаций, представители Департамента федеративных отношений и государственного управления Минрегион России.

В рамках деятельности Комиссии осуществляется координация усилий пограничных органов, территориальных органов безопасности, таможенных органов, органов внутренних дел, госнаркоконтроля, органов исполнительной власти субъектов федерального округа в вопросах реализации пограничной политики Российской Федерации в пределах федерального округа.

Налаженная работа в Окружной пограничной комиссии способствуют согласованности субъектов федерального округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в реализации мер в рамках формирования современной системы защиты и охраны государственной границы, противодействию терроризму и трансграничной преступности.

Как показывает практика, руководители приграничных субъектов федерального округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации стали с большим пониманием относится к вопросам формирования нового современного облика государственной границы и принимают активное участие в их решении, что способствует повышению эффективности защиты и охраны государственной границы на участках пограничных органов в пределах Приволжского федерального округа.