к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Фамилия подкинула проблем…

 
 Сто-о-о-о-п!…
В голове пронеслась вся моя жизнь. Вот прихожу я в первый класс, знакомимся с одноклассницами: Я - Оля Герасимова, а я – Маша Труп. Моя подружка Олька, с которой я за одной партой просидела все 10 школьных лет, стопудово заревела бы в голос и побежала к маме: мааам!!! Я не хочу дружить с Трупом!…Потом в институте: выступаю в студенческой самодеятельности. Ведущий: на сцене шоу-балет «Цветы жизни», солистка – Маша Труп. А ничего, как живая – слышится в зале…И так – всю жизнь. Я должна буду спать с Трупом, рожать Трупов, быть Трупом. И доказывать всем и вся, что я – теплый, душевный, живой человечек…
 
В моей группе учится девушка с фамилией Тупицына. Юля – модель, с растущими откуда полагается модели ногами, с юбками, едва прикрывающими эти ноги, с хорошеньким фарфоровым личиком и с мозгами. Пять лет я наблюдаю за тем, как она сдает экзамены. Она может выучить все, ей может повезти с билетом, она может одеть брюки и скромную кофточку…Но реакция экзаменаторов всегда одна и та же: они априори считают, что Юля, извините, ума не далекого. И как бы она не старалась, пять ей не поставят.
 
В Москве живет пять Педиков. Педик – это фамилия. Могу представить: Здравствуйте, я слесарь Саша Педик. - Да мне все равно, кто ты, Саша. Мне это…прокладку поменять. Или в офисе: Иван Иваныч, вам какой-то Педик звонил. По поводу вакансии. – Педиков не берем! У нас серьезное заведение! Пусть идет в шоу-бизнес… Это не фамилия, это – приговор.
 
То ли дело – Путин. В Нижнем Новгороде три семьи с такой фамилией. Была бы я Путиным - была бы я важным. Меня боялись бы чиновники всех сортов, и, наверное, в моем подъезде всегда работал бы лифт…
Человеку с фамилией Адлер (один в нашем городе), наверное, делают скидки на отдых в Сочи. У Абрамовичей (в Нижнем их 12), вероятно, часто просят в долг. Есть у нас 80 Пушкиных, 14 Бродских, 9 Цветаевых и 3 Лермонтова. Учителям в школе, наверное, неловко говорить родителям, что Саша Пушкин плохо написал сочинение, а Марина Цветаева не может выучить заданный стих…И бедные детишки со слезами на глазах в сотый раз выслушивают дома, что с такими фамилиями они не могут позволить себе того, того и этого. Надо соответствовать.
 
С фамилией Скрипка пришлось бы учиться играть. Даже если медведь на ухо наступил. И только на скрипке. Есть в Нижнем Новгороде всего одна Песня, 10 Музык, 5 Зим, 3 Лопаты и 2 Розы. И одно Золото. Наверное, живет в сейфе за семью замками и упорно набирает вес. 100 кг золота - круто! Коту сам бог велел лазить по крышам, орать в марте, бояться собак и кастрирования. Синице в этом году ни за что не стоит выходить на улицу, а то подстрелят бойцы с птичьим гриппом. И разбираться не будут. С фамилией Убийко мне никогда не светило бы стать доктором. А кем стать Шлюшкиной?…боюсь предположить.
 
В Нижнем Новгороде на 19 Русских приходится один Чужой. Есть две Рубахи и ни одних Штанов. Еще у нас и Душа. Одна. Собственно, больше и не надо. Охраняют Душу три Ангела от семи Чертков.
 
Есть у меня знакомая с фамилией Сюсюкина. Это фамилия мужа. Душит смех, когда она разговаривает с мужем по телефону: ну ты на меня не обижаешься? Да ладно тебе.. Ну ты чего? Ну что я с тобой сюсюкаться, что ли, буду?!
 
Как ни странно, Сисевы, Членовы и Плаксы в большинстве своем не хотят менять фамилии. Потому что благодаря ним они стали сильными. К тому моменту, когда у них рождаются дети, они забывают, как их дразнили в школе и с гордостью ведут в первый класс ребенка с фамилией Дураков.
 
 
В добрый путь, малыш!