к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Город пережил праздники без крупных потрясений

Такова печальная хроника новогодних торжеств. Но эти показатели можно назвать среднестатистическими. По данным оперативных служб,  крупных происшествий не зарегистрировано.

Власти всех уровней задолго до наступления новогодних торжеств объявили о готовности к любым чрезвычайным ситуациям. Губернатор обязал подчиненных вести круглосуточное дежурство, начальник ГУВД лично проинспектировал в новогоднюю ночь работу дежурной части.

 
Как сообщает пресс-служба ГУВД, начальник областного ГУВД Виктор Братанов и заместитель губернатора Сергей Потапов 1 января около 1.00 посетили дежурную часть областного ГУВД. Они  поздравили дежурную смену с наступившим новым 2007 годом, ознакомились с оперативной обстановкой на территории области.
 
После этого зам. губернатора и начальник ГУВД отправились в рейд по новогодним площадкам Нижнего Новгорода. По результатам 3-х часового объезда, Сергей Потапов выразил благодарность сотрудникам милиции за организацию общественного порядка в новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей.
 
В это время на улицах города несли службу в усиленном режиме около 6 тысяч сотрудников ГУВД.
 
Отчасти, именно это обстоятельство позволило пережить новогоднюю ночь без особых эксцессов. Так, по данным ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, в первые два дня Нового года в области произошло 14 пожаров. Из них 4 – в Нижнем Новгороде.
В новогоднюю ночь при пожарах погибло 3 человека, но никто из них не пострадал от петард. Скорее всего, из-за неисправности печного отопления сгорел частный дом в Борском районе Нижегородской области, в  д. Конево Балахнинского района.
 
В Лысковском районе в строительном вагончике на берегу р.Волга 31 декабря сгорел мужчина. Его труп обнаружен только на следующий день, проходившими мимо местными жителями. 
 
В Пильненском районе в первый день нового года местный житель лишился полтонны сена, заготовленного на зиму. Из-за неосторожного обращения с огнем у гражданина Панова сгорело сенохранилище.
 
Несмотря на то, что в первый день 2007 года в ГУВД поступило 979 сообщений о преступлениях и правонарушениях, большинство из них происходили на бытовой почве.
 
Так, например, в Балахнинском районе двое воспитанников детского дома НИГЭС задержаны по подозрению в убийстве гражданина В, труп которого обнаружен около одного из домов по ул. Дзержинского в Балахне.
 
В селе Мамчос Выксунского района в ходе распития спиртного отец зарезал собственного сына, а в Сокольском районе  на почве ревности супруг нанес ножевые ранения своей супруге и рабочему местной пилорамы.
 
В первый день нового года 32 дома в Нижнем Новгороде остались без отопления. 

Из-за аварии на теплотрассе, было временно приостановлено теплоснабжение нескольких домов в Советском районе. Тепла не было с 12.00  до 17.30. Однако, жители фактически не заметили этой аварии. Ремонтные бригады МП «Теплоэнерго» устранили аварию в течение нескольких часов.