к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
30 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнования по поводу гибели священника в

«Убийство священнослужителя - злодеяние, особо вопиющее к Небу об отмщении. Оно отражает то духовное и нравственное состояние, в котором мы пребываем ныне. Уверен, что всем нам, и Церкви, и государству, и обществу, нужно приложить все усилия для вывода нашего народа из глубокого духовного кризиса» - считает архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Справка: в поселке Нейво-Шайтанском Алапаевского района Свердловская области в ночь на 7 января 2007 года убит священник, задержаны подозреваемые в преступлении. Как сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, трагедия произошла в восстанавливаемом храме Петра и Павла.

Труп настоятеля храма, иерея Олега Ступичкина, 1966 года рождения с признаками насильственной смерти был обнаружен после тушения пожара. Церковь подожгли для сокрытия преступления, отметил представитель ГУВД. Из храма похищены 21 икона, в том числе несколько - 18-го века.

"На место происшествия выезжали четыре оперативно-следственные группы из областной прокуратуры, УБОП и угрозыска ГУВД, Алапаевского РОВД и прокуратуры. Совместными усилиями милиции и прокуратуры преступление раскрыто по горячим следам", - сообщил Горелых.

По его словам, ночью задержаны двое подозреваемых - местные жители, ранее неоднократно судимые. "Предварительным следствием собрана доказательная база их причастности к преступлению, часть похищенных икон изъята, остальные обнаружены на местном кладбище, где злоумышленники их спрятали", - рассказал собеседник агентства.

Установлено, что накануне вечером злоумышленники пришли в храм, который в настоящее время реставрируется и где не проходит никаких богослужений, и попросили настоятеля переговорить с ними. Священник не отказал и сказал своей супруге, что через час вернется.

Когда в назначенное время он не пришел домой, жена настоятеля пришла в храм и увидела задымление. После совершения убийства злоумышленники, чтобы скрыть следы преступления, подожгли скамейки по периметру храма, однако пожара не получилось, так как здание построено из камня.

Прокуратура Алапаевска возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ. У погибшего остались вдова и четверо детей.