к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 4 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Алжирский подросток погиб, играя в “казнь Саддама”

Как сообщают во вторник арабские СМИ, очередная драма на почве "игр в казнь Саддама" произошла в Алжире, пишет www.newsru.com.
 
Группа подростков из деревни Уэд Риху на западе Алжира решила поиграть в "казнь" и в пылу игры на самом деле повесила своего 12-летнего товарища. Казнь бывшего президента Ирака, многократно демонстрировавшаяся по различным мировым телеканалам, ежедневно становится причиной новых абсурдных трагедий, происходящих в разных странах.
 
Алжирское общество, недавно шокированное известием о самоубийстве молодой женщины из Орана, впавшей в глубокую депрессию после просмотра кадров казни иракского диктатора, негодует, утверждает РИА «Новости». Женщину потрясли распространенная видеозапись казни бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, которую транслировали спутниковые телеканалы. Женщина впала в депрессию и заперлась в своей комнате, сообщив родным, что "в мире не осталось ничего святого, люди озверели и потеряли человеческий облик". После этого родители пытались поговорить с дочерью, но она закрылась в своей комнате, где и провела все праздничные дни, а затем бросилась с высоты 15 метров на проходящее под окнами дома асфальтовое шоссе.
 
"Американская политика в Ираке имеет слишком трагические последствия по всему миру, и уже порождает невинные жертвы среди населения нашей страны", - говорят алжирские политики в интервью национальным СМИ.
 
Так в восточной Индии в город Харда повесилась 15-летняя девушка, таким образом отреагировав на казнь бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна. "Мы не восприняли ее слова всерьез, когда она сказала, что хочет испытать такую же боль, которую перенес Хусейн во время казни. По ее словам, "повесили патриота", - рассказал отец девушки Манмохан Кармакар. Его дочь по имени Мун Мун погрузилась в депрессию, после того как увидела по телевидению видеокадры казни Саддама. Она пересматривала их снова и снова, а в субботу и воскресенье отказывалась от еды, рассказал отец.
 
Американская полиция изучает связь между казнью бывшего президента Ирака Саддама Хусейна и гибелью 10-летнего мальчика из штата Техас. Сержио Пелико повесился в своей комнате на прикрепленном к двухъярусной кровати куске материи. Как заявил капитан полиции техасского города Уэбстер Томас Клонч, следствие предполагает, что мальчик, увидев по телевизору видеозапись казни Хусейна, "попытался провести эксперимент или сымитировать действие, но процесс вышел из-под контроля", передает ФактNews.
 
Другой несчастный случай произошел в Пакистане. Там 1 января 9-летний мальчик повесился, имитируя казнь Саддама Хусейна, повешенного по приговору иракского суда. Мубашар Али играл со своей 10-летней сестрой. Дети видели по ТВ казнь и затеяли игру, которая привела к трагическому финалу. Дети привязали бельевую веревку к потолку, а старшая сестра помогла брату повеситься. К сожалению, помощь взрослых не спасла ребенка, и мальчик умер. "Моя жена и сестра помчались, чтобы спасти Мубашара, когда дети кричали о помощи из соседней комнаты, но он уже умер", - сказал отец погибшего мальчика Аламгир Парача.
 
В Алжире в целом тяжело восприняли казнь бывшего иракского лидера, совершенную 30 декабря 2006 года. Несмотря на то, что руководство страны официально довольно прохладно отреагировало на исполнение приговора, все алжирские газеты на следующий после казни день вышли с траурной символикой на первой полосе. А политики и общественные деятели, комментировавшие эту акцию иракского руководства, в один голос осудили иракское правительство и даже призвали разорвать дипотношения с Ираком.