к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Совершенно летние заботы коммунальщиков

В то время как синоптики фиксируют очередные погодные рекорды, городские службы подсчитывают убытки от аномально теплой погоды.
 
- Если в ближайшее время не выпадет снег, то городской «Водоканал» понесет огромные убытки, - рассказывает и.о. начальника станции снеготаяния Лариса Дорожкова. – Доходы станции снизились процентов на 75!
 
Объемы снега, привозимого на станцию снеготаяния, в эти дни снизились в 10 раз! Если обычной снежной зимой станция перерабатывала 9 тыс. тонн снега в сутки, то в этом году за все праздничные дни сюда привезли лишь 16 тыс. 281 т снега.
 
3- 4 января на станцию привозили лишь по 40 машин снега, а 10 января – вообще 23 машины. Причем весь снег, который сейчас привозят на станцию снеготаяния, с огромным количеством примесей снега и мусора, говорит Лариса Дорожкова.
 
Из–за этого пришлось принимать экстренные меры: сегодня станцию снеготаяния остановили на профилактическую чистку.
 
- Можно сказать, что это чрезвычайная ситуация, говорит и.о. начальника станции снеготаяния. – Мы останавливаем станцию лишь раз в неделю, причем при очень большой загрузке. А сейчас пришлось останавливать работу при минимальной загрузке! Станция просто завалена песком!
 
Дорожные службы вывозят остатки снега, в котором снега меньше, чем песка. Вся надежда руководства станции на снежный февраль и март. Тогда может быть удастся восполнить убытки от аномальной зимы.
 
Между тем, специальная дорожная техника находится в полной готовности независимо от погоды, сообщил зам. начальника управления по эксплуатации ГУ благоустройства Нижнего Новгорода Александр Шкалов.
 
Это значит, что в любой момент на улицы города могут выехать и машины, оборудованные насосами для откачки воды, и снегоуборочная техника. Не работают лишь грейдеры-снегопогрузчики, необходимость в которых отпала из-за аномально высоких температур января.
 
Никаких подвижек в графиках работ не наблюдается. Сегодня службы благоустройства работают в нормальном режиме, отметил собеседник агентства.
 
Вместо уборки и вывоза снега, службы благоустройства нацелены на уборку улиц, кронирование деревьев, кустарников и уборку мусора и прошлогодней травы, а также борьбу с гололедицей. Кроме того, у дорожных предприятий появилась дополнительная возможность заняться ямочным ремонтом.
 
«Это ошибочное впечатление, что если на улице зимой тепло, то «Теплоэнерго» тепла поставляет меньше» - заявил в интервью агентству генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Евгений Рогачев.
 
По его словам, количество батарей не уменьшилось, количество теплоносителей то же. 
«Нагревать батареи надо, конечно,  чуть меньше, но персонал-то тот же самый, у них фиксированная зарплата и работают они не менее интенсивно, чем при более низкой температуре» - говорит Евгений Рогачев.
 
Директор ОАО «Теплоэнерго» отмечает, что экономия на потреблении газа наблюдается,  но она не настолько велика, как может показаться.
 
«Мы не перестаем поставлять тепло, мы не отпускаем людей в административные отпуска, мы же не можем все закрыть и уйти. Все работает точно так же, как в холода» - сообщил Евгений Рогачев.