к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Выставка «Южные Курилы. Люди на краю Земли» откроется в Русском музее фотографии

Нижегородцы уже могли оценить талант этого фотохудожника, получившего приз Всероссийского фестиваля искусств «Волжского биеннале – 2006» в Нижнем Новгороде.
 
«Южные Курилы. Люди на краю Земли» - проект, который нижегородская публика увидит впервые. Выставка - это фотоистория живых впечатлений. «Двое суток я прожил в Корсакове на Сахалине на браконьерском, потрепанном штормами и временем судне. Затем два месяца провел на одном из Южно-Курильских островов бок о бок с рыбаками и медведями. Ко многому достаточно быстро привыкаешь. Ощущение свободы и одновременно какой-то уязвимости (край земли все-таки, и если что – ты отсюда никуда…) становятся главными. Местные жители полагаются только на себя, и тут как нигде выражена каста людей-одиночек. Правила жизни и игры…Они повсюду одинаковы. Здесь, как мне показалось, просто больше героев. И историй», говорит сам фотограф о своих работах.
 
СПРАВКА: Андрей Шапран – профессиональный фотограф, член Союза фотохудожников России. Репортажные работы Андрея Шапрана были представлены на страницах журналов: «Фотомагазин», «Сибирский Успех», «Медведь», «Вокруг света», «Rigas Laiks», «Сибирская столица», газет: «Труд», «Известия», «Российская газета». Автор и участник более десятка проектов о Новосибирске. На протяжении нескольких лет в качестве профессионального фотографа принимал участие в работе единственного за Уралом православного миссионерского поезда «За духовное возрождение России». Итогом этой работы стал цикл фотографий «Миссия», вошедший в экспозицию, объединившую фотографов из Новосибирска и Тобольска, и показанную в выставочных залах Тобольска, Тюмени, Сургута, Ханты-Мансийска, Томска, Иркутска, Кемерова и Новосибирска. За последние годы работы неоднократно входили в экспозиции под патронажем FIAP.