к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Четверг, 18 Декабря 2008

В Нижегородской области разыскивается 27-летняя наркоторговка

Об этом сообщают в Управлении ФСКН России по Нижегородской области.

В октябре текущего года в суде Ленинского района Нижнего Новгорода должно было слушаться уголовное дело в отношении 27-летней Веры Игнатьевой, обвиняемой в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере. Однако судебное следствие на продолжительное время было приостановлено из-за отсутствия самой подсудимой, которая, находясь под подпиской о невыезде, без объяснения причин не являлась на судебные заседания. В середине декабря наркополицейскими местонахождение Игнатьевой установлено, она задержана. Судом ей изменена мера пресечения – с подписки о невыезде на содержание под стражей.

13 мая 2008 полицейские Управления ФСКН России по Нижегородской области в рамках оперативно-розыскных мероприятий пресекли канал распространения наркотиков в Канавинском и Московском районах города Нижнего Новгорода. Оперативниками были задержаны три представительницы цыганской национальности и два таксиста. Изъято более литра готового к употреблению героина.

В Управление ФСКН России по Нижегородской области на круглосуточный «телефон доверия» поступили сообщения о торговле наркотическими средствами на Гордеевском пятачке и прилегающих улицах. Наркополицейские установили схему сбыта. Потребители наркотического зелья отдавали деньги так называемому «бегунку», который по телефону договаривался о месте встречи. Надо заметить, что группа сбытчиков была мобильная и пользовалась услугами таксистов.

В одной машине разливали в презервативы жидкость, содержащую героин и хранили полученные от продажи денежные средства, в другой непосредственно шла торговля. Наркотики закупали в поселке Толоконцево Борского района, откуда и привозили на таксомоторе в областной центр с целью сбыта.

Наркоторговцы перестраховывались. Постоянного места сбыта у них не было. Когда же происходил обмен денег на товар, то двигатель в машине не выключался. Злоумышленники в любой момент могли избавиться от вещественных доказательств. Именно поэтому на задержание было мобилизовано большое число оперативных сотрудников. Во время захвата подозреваемые предприняли попытку скрыться с места происшествия, но все участники группы были задержаны, а наркотики и крупная сумма денежных средств изъяты.

Примечательно, что Игнатьева не смогла даже расписаться в протоколе, ссылаясь на свою неграмотность, что не мешало ей на протяжении длительного времени торговать зельем, подсчитывая свою прибыль. Кстати, один из задержанных таксистов сам является потребителем наркотиков, который работал за дозу. Не так давно сотрудники ГИБДД в очередной раз лишили его водительских прав за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

Во время предварительного расследования следователям Следственной службы УФСКН РФ по Нижегородской области удалось доказать вину только одному фигуранту – Вере Игнатьевой. Остальные задержанные проходят по уголовному делу в качестве свидетелей. Кстати, подсудимая трижды ранее судима за кражи и сбыт наркотиков. Полицейские выяснили, что кроме попытки сбыта наркотического зелья на улице Народной, обвиняемая также причастна к сбыту более 25 граммов героина в апреле этого года у кинотеатра «Россия» в Ленинском районе.

В начале 2008 года у Веры Игнатьева родилась дочь. Тем не менее, она продолжала заниматься незаконной деятельностью. Видимо надеялась, что факт рождения ребенка суд примет как смягчающее вину обстоятельство. На это надеяться особенно не стоит, так как со времени последней условной судимости прошло больше полугода, за время которого было совершено два тяжких преступления. А это уже отягчающее вину обстоятельство.