к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Суббота, 4 Апреля 2009

«Синдром ожидания зимы» влияет на психику людей

Московские ученые высказали мнение, что «синдром ожидания зимы проявляется не только у животных, но и у человека. Сейчас у человека повышена нервозность», - сказал на пресс-конференции этолог Андрей Неуронов.
 
Ведущий научный сотрудник Института глобального климата и экологии Росгидромета РАН Александр Минин отметил, в свою очередь, что из-за отсутствия солнца у людей не вырабатывается витамин "Д", что также негативно сказывается на их здоровье.
 
«Помимо глобального потепления сейчас еще идет процесс глобального затемнения. О нем мало кто знает, но он есть. С каждым годом уровень солнечной радиации, поступающей на Землю, сокращается. Когда люди не получают Солнца, у них не вырабатывается витамин «Д», - сказал он.
 
Между тем, Нижегородские врачи пришли к выводу, что в последние два месяца спрос на антидепрессанты в аптеках значительно вырос.


По словам генерального директора МП «Нижегородская аптечная сеть» Алексея Душкина, судя по статистике продаж специальных препаратов против депрессии, наиболее подвержены депрессии жители Приокского района.
 
Как утверждают врачи, из-за аномально теплой погоды и отсутствия солнечных дней, депрессия может возникнуть даже у самых позитивно настроенных граждан.
 
Жители Киева, например, даже устроили митинг, во время которого требовали от синоптиков морозов и метелей.
 
Организатор митинга Павел Зубьюк отметил, что собравшиеся не представляют какую-либо организацию и объединились только по причине недовольства погодой. По данным участников, нынешняя зима – самая теплая за последние 120 лет.
 
«По количеству продаж видно, какие районы наиболее подвержены депрессии. Это, прежде всего, жители Приокского района, части Советского района. В заречной части города антидепрессанты востребованы меньше», - рассказал в интервью агентству Алексей Душкин.
 
Директор «Нижегородской аптечной сети» советует нижегородцам принимать витамины и биоактивные добавки. В борьбе с депрессией хороши также «народные средства»: спорт и свежий воздух.
 
А вот алкоголь в борьбе с депрессией, по мнению Душкина, не помощник. После употребления крепких напитков, наоборот ухудшается депрессивное состояние.
 
Что же касается специальных препаратов, которые входят в перечень антидепрессантов, то их можно купить в любой аптеке «Нижегородской аптечной сети», но только по рецепту.