к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Суббота, 4 Апреля 2009

На юбилее Карнилина угощали раками и виски из duty free

Вся политическая элита собралась вечером 17 января в кафе «Рассвет» на Окском съезде. Среди гостей юбилея были замечены спикер парламента Евгений Люлин, мэр Вадим Булавинов, депутаты Городской Думы третьего и четвертого созывов, депутаты ОЗС и три губернатора: два бывших – Иван Скляров и Борис Немцов и один нынешний – Валерий Шанцев.
 
Среди гостей была замечена пара, которая в конце прошлого года оказалась в центре любовного скандала: зам. губернатора Ирина Живихина и зам. председателя ОЗС Александр Вайнберг. Они пришли на юбилей вместе, но подарили имениннику два букета цветов.
 
Среди подарков юбиляру Карнилину были замечены настольный набор с государственной символикой, портрет юбиляра в мундире с орденами конца XIX века, книга о русской живописи. Все остальные подарки были завернуты в праздничную упаковку и остались тайной для собравшихся.
 
Гостей развлекали Губернский оркестр, лауреат конкурса «Играй гармонь» и звезда Нижегородский корпоративных вечеринок группа «Модуль». Обслуживающий персонал вечера обратил внимание на тот факт, что на столах был виски, предназначенный для продажи только в duty free.
 
Гости поздравляли Карнилина с юбилеем, и лейтмотивом всех выступлений был тезис о том, что юбиляр – бессменный председатель Гордумы. Он работал с тремя мэрами и с тремя губернаторами. Карнилин возглавляет Думу вот уже 12 лет.
 
Хор из заместителей мэра спел песню, в котором повторялись слова: «Нижний! Дума! Карнилин!»
 
Вообще, мероприятия, подобные прошедшему юбилею, стали проходить в Нижнем Новгороде с завидной регулярность. Газета «Новое дело» даже делает вывод о том, что в городе появился, наконец, «нижегородский гламур».
 
Кажется, сейчас в Нижнем Новгороде глянцевых изданий больше, чем каких-либо других. И нижегородским VIPам нравится читать про себя во всех журналах сразу.
 
Простому нижегородцу, вряд ли, понять то, о чём и, главное, о ком пишут в наших гламурных изданиях. Хозяева строительных, торговых и автомобильных компаний, хозяйки салонов красоты, директоры бутиков, топ-менеджеры и директоры по развитию и т.д. - их довольные жизнью лица украшают каждый нижегородский глянец.
 
Наверняка большинство рядовых нижегородцев не в курсе, кто такие Владислав Юрчук, Вадим Сухановский, Игорь Хухарев или Владимир Якуба, тем не менее, в любом журнале обязательно обнаружишь кого-нибудь из этих персонажей, пишет газета.
 
 И таких светских львов и львиц, кочующих с одной вечеринки на другую, наберется около сотни.
 
Все адепты нижегородского гламура живут в мире роскоши и удовольствий, отмечает издание. Судя по содержанию глянцевых журналов, их главные проблемы - где купить обалденные шмотки за обалденные деньги, и на какой вечеринке потом появиться во всём своем блеске и великолепии.
 
Нижегородские "тусовщики" любят носить Версаче, Армани, Дольче и Габана, посещают рестораны "Робинзон", "Золотая вилка", "Безухов". Любимый ночной клуб - "Пикассо". Спортивный клуб - "Worldclass". По данным «Нового дела», там сейчас доводят до совершенства свои тела мэр Вадим Булавинов, экс-министр поддержки и развития предпринимательства Денис Лабуза, директор городского департамента финансов Светлана Утросина и другие випы.  
 
Проблемам, которые мучают нижегородских небожителей, можно только позавидовать. Вот, например, какой-то нижегородский бизнесмен в костюмчике за десятки тысяч долларов сокрушается, что девушки любят его исключительно за деньги. А одна из тусовщиц сетует, что её обувь слишком дешевая, но она не может найти в нашем городе ничего подороже.
 
Хотя находятся скептики, которые утверждают, что количество гламурных развлечений не перерастает в качество. 
 
- В Нижнем Новгороде ни о каком гламуре не может идти и речи, - рассказала журналистам газеты Анастасия Царалунга, руководитель проекта "Всё про деньги", человек, уже 12 лет изучающий нижегородскую тусовку изнутри.
 
«Того, что есть в Москве, у нас не будет никогда. В столице действительно существует гламурная жизнь, но там есть и почва для этого - фэшн, искусство, рестораны. У нас же любые начинания обращаются в какую-то местечковость, мещанство. Откроют хороший ресторан, но там остается нижегородский уровень обслуживания. В Москве вокруг гламурных мест крутятся такие деньги, которые просто невозможно не уважать. В ресторан, где салат стоит 700 рублей, случайный человек просто не зайдет. А вы посмотрите, что за публика собирается в наших гламурных местах. У нас всё направлено на то, чтобы побыстрее срубить денег, не сильно вкладываясь в предприятие. В Нижнем Новгороде гламур - это смесь французского с нижегородским. Этим всё сказано» - считает Анастасия Царалунга.
 
Как бы то ни было, в этом году нижегородская ярмарка тщеславия открывает новый сезон…