к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 27 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Путешествие к звездам. Часть первая.

Кто бы что там не думал, а Вселенная населена существами по большей части воспитанными и высокоразвитыми. По крайней мере, планета пАриков уж точно подходит под эти описания. Населяют ее пАрики (ударение на «А»).
 
 Так как пАрики- гуманоиды вежливые, они считают необходимым при встрече с другими гуманоидами сразу подчеркнуть:
 
-   Я пАрик. Ударение на «А».
 
ПАрики очень высоко ценят свои слова, поэтому, чтобы не тратить их попусту, все свои регалии записывают на специальных прямоугольных кусочках бумаги, которые раздают друг другу при встрече.
 
Надо заметить, что регалии свои пАрики очень любят и порой бумажки их целиком исписаны титулами и званиями. Однако это едва ли не единственный случай, в котором представители этого народа стараются сохранять молчание. В остальных ситуациях пАрики вступают в ожесточенные споры и дискуссии, а также участвуют в специальном чемпионате по высказыванию своего мнения.
 
Даже незнакомец легко может различить социальное положение пАриков. Специальные ателье на их планете шьют им камзолы. Самые уважаемые представители носят камзолы в полоску и с розовым оттенком. А те, кто помоложе, носят простые камзольчики. Поэтому если Вы вдруг видите разговор двух персон в полосатых камзолах, будьте уверены - это матч чемпионата планеты по договариванию и высказыванию своего мнения.
 
 Показательным примером является случай, когда два достойных представителя этого народа (конечно, в полосатых камзолах и розовых подкамзольниках) вступили в дискуссию по поводу упавшего с дерева листа.
 
Один уважаемый пАрик уверял, что лист теперь должен быть убран помощниками в зеленых костюмах. Другой же настаивал, что дело «о листе» в юрисдикции синих костюмов. Дискуссия затянулась настолько, что для подкрепления сил уважаемым спорщикам приносили кушанья прямо на место событий.
 
Когда же физиология участвующих в дискуссии требовала уединения, они писали на имя друг друга открытые письма, которые громко зачитывались над упавшим листом, пока авторы отлучались в оборудованные неподалеку кабинеты. На основе этой дискуссии теперь молодых пАриков обучают жизни. Хотя закончилась она, нужно сказать неподобающим образом - листик покрылся снегом и сгнил.
 
Особый интерес представляют общественные собрания этого многочисленного народа. Они проходят всегда в самом центре поселений пАриков- в самом красивом здании. Те, кто видит пАриков впервые, поразятся их вкусам.
 
Самым красивым зданием у них всегда считается прямоугольный дом с внутренним двориком. Однако мы отвлеклись. 
Собрания проходят всегда по похожему сценарию. Самый главный пАрик в красном камзоле выбирается сроком на год. Причем, очень интересен главный критерий выбора – крайне необходимо как количество полосок на камзоле, так и потертость одежды на дискуссионных местах (это по их обычаям символизирует опытность и следование новым веяньям).
 
 Его обязанности крайне интересны. Он входит в зал с завязанными глазами и, пройдя в центр, несколько раз крутится вокруг себя. Потом повязку снимает и начинается заседание. Сперва выступают те, кто оказался слева от красного камзола, потом те, кто справа. Самые лучшие позиции - рядом с красным камзолом.
 
Постольку поскольку все хотят оказаться поближе, таких вот «уцентренных» выступающих всегда больше. Однажды случилась страшная путаница - вместо левых заговорили правые, а вместо правых левые. Тогда счастливый обладатель красного камзола совершенно запутался, ибо говорили все одинаковыми словами и уважаемое собрание побило рекорд по краткости своего проведения - дискуссионеры не просидели и семи часов.
 
Конечно, у такого высокоорганизованного и воспитанного народа очень много завистников. Иные говорят, что пАрики слишком увлекаются своими дискуссиями- до того, что те, кто должен исполнять результаты споров, сами вступают в споры, а спорщики (вместо того, чтобы давать указания) в ответ не приходят ни к каким результатам.
 
Наиболее злые языки даже строят версии относительно происхождения названия этого народа, возводя его то от человеческого «париться» (это такая длинная процедура в бане), то от человеческого же «парИк (предмет особенный - хозяевам нужен больше, чем окружающим).
 
Однако это, конечно, не стоит все принимать во внимание. Потому что в большинстве населенных миров пАрики всегда занимают отдельные планеты, редко выходя за ее пределы и мало интересуясь тем, что происходит вокруг. Мы же с нашей орбиты констатируем факт - пАрики, конечно, народец интересный. При условии, что листики с улицы будут убираться вовремя и без дискуссий.