к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Суббота, 4 Апреля 2009

На территории Европы бушует мощный ураган “Кирилл”

 В Великобритании жертвами урагана стали 10 человек, в Германии - 7, в Нидерландах - 4 в Чехии - 3, в Бельгии - 2, во Франции - 1. Есть также раненые.
 
Власти этих стран рекомендуют жителям не парковать машины под деревьями и снизить скорость на открытых участках автострад, а по возможности, вообще оставаться дома.
 
Однако серьезнее всех пострадала Великобритания, где сила ветра достигала 160 км в час - максимального показателя с января 1990 года. В частности, в Лондоне погиб двухлетний мальчик, на которого обвалилась стена.
 
Также в британской столице ураган снес часть крыши Lord"s Cricket Ground - знаменитого стадиона для игры в крикет. Никто не пострадал, так как в момент инцидента в районе стадиона не было людей.
 
Десятки тысяч домов по всей Великобритании остались без света. При этом если в Лондоне к вечеру четверга погодная ситуация успокоилась, то в Голландии, Германии и Дании самый сильный удар стихии ожидается ночью, отмечает ВВС.
 
Скорость ветра, в ряде районов стран Европы, по утверждению синоптиков, может достигать от 100 до 180 км в час. Сильный ветер обрывает линии электропередачи, валит деревья, срывает крыши домов, опрокидывает автомобили, становится причиной дорожно-транспортных происшествий, на дорогах возникают пробки.
 
В Германии в реках Мозель, Саар и Зауэр быстро прибывает вода. Возникла опасность паводка. Наводнения возможны на побережье Северного моря, предупреждает федеральное ведомство судоходства и гидрографии, передает ИТАР-ТАСС.
 
Полиция Нидерландов зарегистрировала многочисленные ДТП, причиной которых стали поваленные ураганом деревья. Из-за этого на шоссе образовались длинные пробки.
 
В настоящее время к удару стихии готовятся Словения и Словакия. Согласно прогнозам метеорологов, скорость ветра в горах Високе-Татри (Восточная Словакия) и Альпах на севере Словении может превысить 100 км в час.
 
В Будапеште создан штаб по борьбе с последствиями стихийных бедствий. Все спасательные службы переведены на усиленный режим работы. В четверг во второй половине дня были прекращены занятия в школах во многих регионах страны. Власти призвали жителей проявить осмотрительность, не оставлять личные автомобили припаркованными вблизи деревьев, не открывать окна, не выходить на улицу во время порывистого ветра. На особый режим работы переведен будапештский аэропорт "Ферихедь".
 
В Польше в результате урагана жители ряда населенных пунктов остались без электричества. Из-за обрыва линий электропередачи в английском районе Мидлендз, в графствах Линкольншир, Чешир и Суррей, а также в Уэльсе и Северной Ирландии электроэнергии лишены сотни тысяч домов, на севере Франции - около 50 тысяч домов. 
Населенные пункты у побережья Северного моря предупреждены о возможности того, что уровень воды может подняться на 3,5 метра выше обычного. 
Экстремальные погодные условия на севере Европы привели к задержкам и отмене сотен авиарейсов (речь идет о крупнейших аэропортах в Лондоне, Франкфурте, Мюнхене, Амстердаме и Вене), перебоям или прекращению паромного сообщения в Британии, Ирландии, Франции, Бельгии, Голландии и Финляндии, а также закрытию дорог и школ.
В Нидерландах в аэропорту "Схипхол" функционируют только две взлетно-посадочные полосы, отменено большинство авиарейсов.
 
Отменена половина рейсов во франкфуртском международном аэропорту в Германии. Госсекретарь США Кондолиза Райс сократила программу своего визита в Берлин, чтобы успеть вылететь в Лондон до ухудшения погодных условий. Тем не менее, ее самолет кружил в воздухе около 15 минут, пытаясь приземлиться.
 
В Великобритании штормовой ветер и обильные осадки на большей части территории королевства вынудили власти закрыть ряд скоростных магистралей, несколько крупных мостов, аэропорт в Кардиффе, приостановить морское и паромное сообщение на юге Англии, а также ограничить железнодорожное сообщение в Уэльсе. В Нидерландах часть автотрасс закрыта для движения, и также ограничено железнодорожное, авиа- и паромное сообщение.