к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 4 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Депутат в России больше, чем депутат!

На прошедшей пресс-конференции Путина нижегородская журналистка спросила Президента, доволен ли он тем, как работает новая система формирования исполнительной власти в регионах, когда губернатора избирает Законодательное Собрание по представлению главы государства. Естественно, вопрос был задан применительно к Нижегородской области, в которой полгода назад произошли смена власти и появился новый губернатор. 
Владимир Путин признался, что доволен тем, как функционирует эта система. Как отметил Президент РФ, это далеко не назначение руководителей регионов из Москвы, а достаточно сложный политический процесс приведения к власти с участием федерального центра в лице Президента Российской Федерации и гражданчерез своих депутатов в Законодательных Собраниях
 «В некоторых регионах предлагаемые нами кандидатуры встретили явное неприятие, и федеральному центру пришлось учитывать это настроение депутатского корпуса в том или ином регионе, - подчеркнул Владимир Путин. - И я очень рад тому, что именно так и происходит. Это значит, что мы добиваемся ситуации, при которой губернатор, приведенный к власти таким образом, будет чувствительным к проблемам региона, но будет кровно связан с общенациональными интересами».
По мнению экспертов, таким образом Президент подтвердил, что Нижегородская область в прошлом году заявила о себе на всю страну. Именно у нас депутаты Законодательного Собрания, региональное отделение партии «Единая Россия» проявили принципиальность по отношению к теперь уже бывшему губернатору Геннадию Ходыреву.
Напомним, что депутатам-членам фракции «Единая Россия» в региональном парламенте неоднократно приходилось вмешиваться в деятельность команды губернатора по целому ряду вопросов. Одной из главных претензий со стороны законодателей была кадровая политика Ходырева, назначавшего на министерские посты людей, не соответствующих высоким должностям. Нижегородцы помнят и ситуацию в министерстве культуры, министерстве сельского хозяйства, здравоохранения.
Ни для кого не секрет, что на законодателей тогда оказывалось мощное давление – Ходырев просто так уходить не хотел. Это испытание депутаты при поддержке нижегородских единороссов с успехом выдержали. Такого в истории современной России еще не было.
Главный результат заключается в том, что область возглавил политик федерального масштаба, единоросс Валерий Шанцев и, впервые за многие годы, в регионе были созданы условия для бесконфликтной работы властей всех уровней. И сегодня Валерий Шанцев, председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов объединили свои усилия под знаменами «Единой России», чтобы дать мощный импульс развитию региона.
Именно пример Нижегородской области, по мнению многих политологов, убедительно доказал, что новая система избрания глав регионов эффективна и соответствует стандартам демократического государства. Это значит, что, вопреки утверждениям некоторых скептически настроенных политиков, страна движется вперед! 
 
Письмо из ОЗС процитировано полностью.

PrxRST();