к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 32 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Ажиотаж вполне ожидаем

«Я искренне удивляюсь либеральности нашего законодательства, терпению наших правоохранительных органов и, может быть, даже терпению нашего народа, - так  журналистам прокомментировал  заместитель Губернатора Нижегородской области Александр Цапин,  уголовное преследование в отношении руководителя Общества российско-чеченской дружбы. - Те публикации, которые стали поводом  судебного разбирательства, на  мой взгляд, иначе как  иезуитством назвать нельзя. Беспринципно под флагом российско-чеченской дружбы, писать о том, что будут приняты все меры, чтобы освободить Чечню от российских оккупантов… О какой здесь дружбе можно говорить? Такие статьи может публиковать  либо человек, который неадекватно оценивает ситуацию, связанную с событиями в Чечне, либо человек, который за большие деньги может напечатать что угодно. Вопрос откуда взялись эти деньги?».
Кроме того, публикации в газете «Право-защита» вводят в заблуждения людей. На тот момент Масхадов уже не был президентом Чеченской республики.
Что касается ажиотажа вокруг судебного процесса,  Александр Цапин назвал его  вполне ожидаемым. «Подсудимого защищают люди, которые, скорей всего, финансируются также как и это называемое общество российско-чеченской дружбы. Не исключено, что псевдоправозащитники   боятся, что при принятии соответствующего судебного решения у них тоже возникнут проблемы с финансированием, и скорей всего это внешнее финансирование из-за пределов России».
По словам Александр Цапина, в компетенцию которого в том числе входит работа с общественными организациями, этот затянувшийся судебный процесс никак не повлияет на отношения с национально- культурными образованиями, расположенными на территории Нижегородской области. «Работа с общественными организациями по –прежнему будет системной, доброжелательной и чуткой. Мы должны всемерно помогать этим активным неравнодушным людям, которые искренне стремятся к дружбе. Более того, пришло время  осуществить давнишнюю мечту - строительство нижегородского  Дома Дружбы народов, - подчеркнул заместитель губернатора.

PrxRST();