к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Среда, 17 Декабря 2008

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подведет итоги Года семьи

На мероприятии будут отмечены СМИ, которые в 2008 году оказывали информационную поддержку проектам,

18 декабря 2008 года в 11.00 в круглом зале администрации Нижнего Новгорода глава города Вадим Булавинов подведет итоги Года семьи в Нижнем Новгороде. В рамках мероприятия градоначальник наградит руководителей учебных учреждений Нижнего Новгорода, которые активно участвовали в мероприятиях, посвященных Году семьи и отметит средства массовой информации, оказавшим в 2008 году активную информационную поддержку проектам департамента образования и социально-правовой защиты детства, направленным на укрепление семейных ценностей.

«В Год семьи администрацией Нижнего Новгорода был разработан комплекс мер по укреплению и стабильному развитию семейного воспитания. Успешно работает городской центр планирования семьи. В каждом из восьми районов созданы центры социальной адаптации и семейной реабилитации. Успешно реализуются городские программы «Молодежь Нижнего Новгорода» и «Молодой семье – доступное жилье», - подчеркнул Вадим Булавинов. – Кроме того, в помощь семьям нижегородцев разработаны и реализуются программы психолого-педагогического сопровождения родительского всеобуча в школах: «Школа молодой семьи», «В семье растет ребенок», «Внимание, подросток!», «Родительское собрание в школе», «Родительский комитет в школе» и другие».

Главным системообразующим мероприятием в Год семьи в Нижнем Новгороде стал ежегодный городской конкурс «Семья года», в котором уже приняло участие свыше 10 тыс.семей. Год семьи начался с Первой городской конференции отцов. С целью актуализации проблемы отцовства, повышения роли отцов в воспитании детей в феврале 2008 года была проведена акция «Сын, отец, Отечество». В творческом конкурсе приняло участие 18 000 учащихся - вдвое больше, чем в прошлом году. Одним из главных критериев была оценка роли отцов в воспитании детей.

«Каждая вторая городская школа реализует программу работы с семьями учеников. В 84 муниципальных образовательных учреждениях созданы родительские университеты, лектории, семейные клубы, в 64% школ - центры психолого-педагогической поддержки семьи, регулярно проводятся «Родительские субботы», «День семьи в школе», - отмечает директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Ирина Тарасова.

В 2007 году в целях повышения статуса семьи и родителей в нашем обществе, формирования у молодежи осознанного, ответственного отношения к семейной жизни был создан городской центр «Молодая семья», который призван формировать у молодежи потребность в здоровом образе жизни, оказывать методическую помощь педагогам образовательных учреждений по вопросам организации деятельности по семейному воспитанию, разрабатывает и внедряет программы по повышению уровня профессионального мастерства сотрудников образовательных учреждений и педагогической культуры настоящих и будущих родителей.

С целью активного привлечения СМИ к реализации программы «В интересах семьи и детей г.Н.Новгорода» в городе уже пять лет проводится конкурс «СМИ – детям, молодежи, семье столичного Нижнего».