к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Неправильным отказать

“Родина “. Ох уж эта “Родина” ,Складывается такое впечатление , что партия в регионах специально подставляет себя под удар. Нет, конечно, можно согласиться, что не допустить партию до выборов - это распоряжение Кремля, прошедшее по всем регионам. Но, если они об этом знают, то почему совершают ошибки, к которым можно придраться и, в конечном итоге, снять. Вот и придрались к проведению региональных собраний. Закон на сей счет ныне строг. Учитывается все: и сроки проведения, и количество делегатов,и сама процедура проведения, и выдвижения списков. За “Родиной “ явно следили, во всяком случае, их собрания отслеживала сама прокуратура. Отследила. В собраниях “Родины “ во многих районах принимали участие “мертвые души”, а посему областная конференция признана уже облизбиркомом нелегитимной.
“Аграрная партия” – сумела собрать подписи, но неграмотно оформила подписные листы.
Интересно ,что и аграрии, и “Родина”, могли пройти 5% барьер. По закону сохранения энергии их 10% должны кому-то перейти. По логике это коммунисты ( во всяком случае, и “Родина” и “Аграрии “ играют на этой же поляне). Но сейчас такой логики просто недостаточно. Со стороны коммунистов должен быть хоть какой-то посыл избирателям этих партий. Примерно такой же, какой прозвучал со стороны СПС к избирателям “Яблока”. Последние, как известно, не стали регистрировать свой список, в Москве руководство Федерального СПС и Федерального “Яблока” пока о совместной работе в области не договорились. Но лидер правого списка Александр Блудышев уже заявил, что СПС - именно та партия, которая защитит интересы сторонников “Яблока” в будущем Законодательном собрании.
Четверка, которую сняли в “кровавый понедельник” ( именно так журналисты назвали последнее заседание облизбиркома), под монастырь подвела себя сама. Все они пытались зарегистрироваться через подписные листы. Но ни одна из этих партий не смогла должным образом организовать этот сбор. Складывается впечатление, что те, кто за подписные листы отвечал, даже не представлял, как их надо правильно оформлять. В результате выбраковывались от 4 000 до 15 000 подписей.
Все четыре партии на большие результаты не претендовали, но в сумме набранные ими проценты могли бы приблизиться к 10%.Еще резерв для тех, кто остался.
Конечно, решение областной избирательной комиссии можно оспорить и в Центральной избирательной комиссии и в суде, но вряд ли решение поменяется. Таким образом, на старт избирательной кампании по выборам депутатов областного Законодательного собрания выходят следующие политические партии:
1.”Единая Россия”
2.КПРФ
3.ЛДПР
4.СПС
5.”Партия жизни”
6.”Партия пенсионеров”

Они и разыграют 25 мест, выделенных партиям в новом областном парламенте.