к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:12 Среда, 17 Декабря 2008

В Госдуме поддержали законодательные инициативы нижегородцев

Об этом заявил депутат Заксобрания региона А.Тимофеев.

 

«В этом году на федеральном уровне были рассмотрены и приняты две очень важные законодательные инициативы, поступившие в Государственную Думу от Законодательного собрания Нижегородской области. Одна из них направлена на сохранение водных биологических ресурсов. По этой проблеме в региональный парламент поступало множество обращений от граждан и природоохранных организаций области. При очистке 500 метров реки Волги из нее было извлечено 25 километров рыболовных сетей. Дешевые импортные сети, оставленные в водоемах, наносят непоправимый урон экологии нашей области. Подобная проблема напрямую связана с вопросами экологической безопасности, так как существует не только в Нижегородской области, но и в других регионах. Именно поэтому изменения в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» были поддержаны в других субъектах РФ и в самые короткие сроки приняты Государственной думой», - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по экологии природопользованию Александр Тимофеев.

«Проблема брошенных рыболовных сетей не единственная, на которую обратили наше внимание избиратели. Вторая законодательная инициатива предполагает внесение изменений в закон «О недрах». При разработке природных ресурсов недропользователи несут большие налоговые потери. При добыче полезных ископаемых обязательно должны учитываться нормы потерь, неизбежных при работе с недрами земли. Нижегородские депутаты обратились в правительство Российской Федерации с инициативой об учреждении специального органа, в обязанности которого входил бы расчет таких нормативов. В течение месяца проблема была решена, и теперь нормативы потерь официально утверждаются в субъектах РФ. Определяет нормативы потерь соответствующий уполномоченный орган, а предприниматели освобождаются от уплаты налогов с них», - отметил Александр Тимофеев.

По словам депутата, законодательные инициативы, принятые на федеральном уровне за такой короткий срок, – это показатель хорошей работы аппарата и депутатского корпуса областного парламента.

«Тема экологии волнует органы государственной власти на всех уровнях, так как она напрямую связана с вопросами национальной безопасности. Принятие законодательных инициатив нижегородцев свидетельствует о важности и своевременности проведенной работы», - сказал Александр Тимофеев.