к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:12 Среда, 17 Декабря 2008

"В Нижегородской области видно безразличие властей к проблеме СПИДа", - Владимир Познер

Известный телеведущий провел в Нижнем Новгороде пресс-конференцию.

«На мой взгляд, по сравнению с другими городами Нижегородская область выглядит плохо — здесь видно безразличие властей к проблеме СПИДа. Крайне трудно добраться до чиновников. Они говорят, что этот вопрос их не интересует. Почти ни в одном другом городе я такого не встречал. Из моего опыта — это единственный такой город. Чиновничье сословие, как правило, стремится нарисовать благостную, благоприятную ситуацию», - сказал Владимир Познер в ходе пресс-конференции, посвященной телемарафону «Время жить!», который пройдет в Нижнем Новгороде 17 декабря.

Напомним, сегодня в Нижнем Новгороде состоится очередной этап телемарафона «Время жить!». Телемарафон инициирован Владимиром Познером и группой международных и российских НКО, занимающихся проблемой ВИЧ/СПИДа. Инициатор и куратор первого на российском телевидении долгосрочного социально-ориентированного проекта затронет вопросы, посвященные проблемам профилактики указанных заболеваний. Основным предметом дебатов станет тема консолидации региональных правительств и НКО в деле предотвращения распространения ВИЧ/СПИДа в отдельно взятом регионе.

Уникальность телемарафона «Время жить!» заключается в том, что он актуализирует непосредственно региональные проблемы, помогает определить болевые точки каждого города, края и области. Региональный охват проекта позволяет привлечь внимание властей и широкой общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа и способствует активному принятию мер по снижению темпов распространения эпидемии на местах: Санкт - Петербург, Ульяновск, Улан-Удэ, Тверь, Красноярск, Казань, Вологда, Томск, Барнаул, Новосибирск, Псков, Оренбург, Иркутск, Самара, Волгоград, Вологда и Нижний Новгород уже во второй раз принимает эстафету.

Опыт проведения предыдущих ток шоу «Время жить!» показал, что обсуждение данной проблемы вызывало широкий резонанс в обществе, СМИ, и цель по достижению поддержки профилактических проектов региональными правительствами была достигнута.

Основную финансовую и организационную поддержку телемарафона осуществляет Фонд «Центр социального развития и информации» (PSI), деятельность которого осуществляется в рамках проекта «Глобус» (Глобальное объединение усилий против СПИДа). Приоритетная задача проекта «Глобус» - стимулирование эффективной национальной стратегии по борьбе с ВИЧ/СПИДом. Телемарафон «Время Жить!» проводится при содействии Межфракционной рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы со СПИДом ГД РФ.

Темпы распространения ВИЧ/СПИДа на территории Российской Федерации угрожают здоровью и благополучию нации. Цель совместной деятельности НКО и государственных структур в деле борьбы с ВИЧ/СПИДом – предотвращение дальнейшей передачи вируса. Одним из важнейших компонентов крупномасштабной кампании является внедрение профилактических программ в широкие массы.

На 1 декабря 2008 года в Нижегородской области зарегистрировано 6 267 случаев инфицирования ВИЧ, причем половой путь передачи ВИЧ (48,7%) превысил наркотический, наиболее распространенный фактор инфицирования ВИЧ ранее. Рост заболеваемости растет не только среди городских жителей – именно среди жителей сельских районов наблюдается активизация эпидемического процесса.