к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Триллер «Жилье»

День подходил к концу, жалюзи уже скорее мешали, чем спасали от солнца. Валерий Павлинович сидел в кресле перед телевизором, вытянув ноги и вообще приняв расслабленную позу. Позади был тяжелый день. По вечерам Валерий Павлинович сознательно не смотрел новости.
 
На экране девушка с именем не то Кумпарсита, не то Эсмеральда признавалась в любви чернявому парню с именем не то Луис, не то Хавьер.
 
- Я люблю тебя! Мы с тобой купим новый дом и уедем из нашей лачуги!
- Опять про жилье! – Проворчал Валерий Павлинович и переключил канал.
 
Последнее время разговоры про жилье навевали пессимизм. По другому каналу чернявый парень с именем не то Хуан, не то Карлос признавался в любви девушке по имени не то Кармела, не то Пенелопа.
 
- Я люблю тебя! Давай скроемся в одной из комнат нашей большой виллы на 700 квадратных метров! Улучшенная планировка позволит нам….
 
Валерий Павлинович раздраженно выключил звук. В тишине стало слышно, как за спиной кто-то дышит, стараясь при этом заглянуть в глаза. Помощник понял, что уже можно говорить и тихонечко затянул.
 
- Валерий Павлинович!
- Ну, давай, чего у тебя там?
- Семьдесят пятый канал, Валерий Павлинович!
 
Тяжелая рука покорно обстоятельствам переключила канал. Ведущая с глубоким декольте зачитывала список с позолоченной бумажки.
 
- Итак, мы уже можем говорить о номинациях на премию «Оскар» в этом году! И первая номинация: «Прорыв года»! Неожиданно в ней выступает Губернатор одной из российских провинций Валерий Павлинович!
 
Валерий Павлинович замер и увидел представленный ролик, в котором он отчитывал министра Итальянцева. «Ветхий фонд!»- неслось с экрана. «Строите неизвестно для кого!».
 
Опять появилось глубокое декольте и пошло следующее объявление.  
 
- Номинация «Лучший фильм ужасов года»!
 
На представленном ролике шли крупные планы министров во время последнего заседания.
 
И, наконец, в номинации «За вклад, выклад, взнос и разнос в современное искусство» главным фаворитом является…
 
Ролик высветил выступление Валерия Павлиновича.
 
Тяжелая рука выключила звук, но титры продолжали идти. Помощник экранизировал историю про невиновность гонца.
- Валерий Павлинович, они еще тут это… В-общем, письмо нам от студии «Мирамакс» и лично К. Тарантино. Предлагают снять триллер «Жилье». В главной роли на Ваш выбор - Дэнни де Вито или Джон Траволта.  Ну, если надо, они и Гошу Куценко привлекут, но… 
 
Не дочитав объявления, Помощник осекся. Ведущая в декольте объявляла претендентов на премию «Золотая малина».
 
- Итак, в номинации «Лучший математик года» у нас министры Нижегородской области с разными цифрами одного и того же проекта! Они же выдвинуты в номинациях «Выселить и не заселить», «Заселить, но не всех» и «Заселить всех, но других», «Отселить первых от вторых», «Поселить, но не построить», «Построить, но не сейчас» и многих других.
 
Валерий Павлинович выключил телевизор и посмотрел на Помощника. Тот, стоя перед сидящим руководителем, умудрялся смотреть ему в глаза снизу вверх.
 
- Вот скажи, как с такими работать? Ну, вот они цифры посчитать не могут, а решать-то мне! Нет, в отпуск. Однозначно, в отпуск. Куда мы там можем?
- Очень популярны горные лыжи в этом сезоне, Валерий Павлинович!
- Точно! Давай, что- ли в Альпы махнем, а?
- Так это, Валерий Павлинович… Плохо там сейчас! Арестовывают там наших. Не надо бы. Вот, может, пока телевизор спокойненько посмотрите?
 
Валерий Павлинович постарался расслабиться и включил канал, отмеченный на пульте розовым маркером. В колонках ожила мексиканская музыка, влюбленная парочка на фоне розовых кустов и белого забора тянула друг к другу напомаженные руки.
 
- Я люблю тебя, Рамон! Я готова с тобой жить хоть в ветхом шалаше!
 
Валерий Павлинович выключил телевизор, отбросил пульт и надолго задумался.
 
 
 
Оригинал новости здесь