к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Суббота, 4 Апреля 2009

«Тёплые» задачи

По данным диспетчерской службы, во время морозов поступило около 150 жалоб на холод в квартирах. По словам Евгения Рогачева, все неполадки устранялись в авральном режиме.
В такое холодное время при повреждении отопительной системы помещение остывает полностью в течение четырех часов. Поэтому время ремонтных работ было сокращено. Подача тепла восстанавливалась в течение полутора-двух часов. Причем слесари и сварщики работали, что называется, в экстремальных условиях – при температуре воздуха в -30 градусов и 40-процентной влажности в местах повреждения теплотрасс.
В «Теплоэнерго» уже подсчитали, чтобы обогреть квартиры нижегородцев при такой холодной погоде, только за прошлую неделю расход по газу увеличился ровно в 2 раза. Евгений Рогачев заявляет, что «Теплоэнерго» делает всё, чтобы довести тепло до домов. А вот некоторые нижегородцы, в свою очередь, «занимаются вандализмом». С труб теплотрасс хулиганы срывают новую обшивку. Теплопотери на оголенных участках теплотрасс возрастают в 2-5 раз в зависимости от диаметра трубы. Тепло просто не доходит до квартир. «Мы отапливаем улицу», - говорит директор «Теплоэнерго». До наступления морозов рабочие успели отремонтировать 30 километров теплотрассы в заречной части города на сумму более 49 миллионов рублей. Но уже сейчас специалисты «Теплоэнерго» отмечают, что значительная часть отремонтированной теплотрассы снова оголена. Теперь, после отступления морозов, рабочим бригадам придется вернуться на прежние участки вместо дальнейших работ. Ущерб уже составил около 100 тысяч рублей, но эта цифра меняется каждый день. Случаи вандализма регистрирует во всех районах города, на всех участках теплотрассы.
Директор «Теплоэнерго» заявляет, что морозы помогли выявить «больные» места в работе предприятия. «Мы должны начинать активную работу по взаимодействию с жилищниками» -
говорит Евгений Рогачев. Действительно, если в квартире холодно, житель не будет разбираться, кто конкретно виноват в этой проблеме: ЖЭК, ДЕЗ или «Теплоэнерго». Поэтому приоритетным направлением работы в этом году Евгений Рогачев называет возможность установки контроля за работой жилищных организаций. Теперь в «Теплоэнерго» будут контролировать все ремонтные работы жилищных организации: и плановые профилактические, и аварийные, по всему городу. «Мы пытались подготовить в этом году централизованное управление пуска тепла через сетевые районы», - рассказывает Евгений Рогачев. – «Хоть и с определенными сбоями, но это дало положительный результат, но мы будем продолжать работу в этом направлении».
Кроме этого, в особенно морозные дни сотрудники «Теплоэнерго» проводили проверки температурного режима в квартирах нижегородцев. Выяснилось, что в некоторых случаях, когда в квартире меньше 18 градусов тепла, виноваты соседи.  Дело в том, что более обеспеченные жители квартир или руководство офисов, которые располагаются на нижних этажах жилых домов, устанавливают большие, более мощные, батареи. В свою очередь, те, у кого в квартирах батареи стандартные, тепло попросту «недополучают». Пока никаких документов, ограничивающих размер батарей в квартирах потребителей, нет. Но руководство «Теплоэнерго» обещает заняться этим вопросом, поскольку, по словам Евгения Рогачева: «Тепло должно делиться между жителями дома поровну. Менее обеспеченные не должны страдать из-за того, что их батареи меньше».

PrxRST();