к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Загадочное ДТП

Федеральные СМИ сообщают, что в Нижегородской области сотрудники ФСБ на джипе Toyota сбили двух пешеходов и скрылись с места происшествия. В УФСБ эту информацию опровергают, говоря о том, что в машине были военные.

Впервые информация о ДТП в Балахнинском районе появилась 24 января. Около 22.00 на выезде из поселка Гидроторф машина сбила двух пешеходов и скрылась с места происшествия.

 
Две женщины, 28 и 36 лет с сотрясением головного мозга и переломами были госпитализированы. Сотрудники ГИБДД начали операцию по задержанию машины.
 
И вот здесь данные расходятся. По одной версии, сотрудники ГАИ задержали автомобиль, за рулем которого находился 39-летний сотрудник ФСБ. Вместе с ним в машине находились еще два человека, проходящих службу в органах ФСБ.
 
По другой информации, за рулем находился гражданский, а в качестве его пассажиров был офицер внутренних войск ВЧ 3671 (Шумиловская бригада) и еще один человек. Не исключено, что это был сотрудник ФСБ.
 
Отделение программ содействия областного УФСБ распространило официальное заявление, в котором говорится следующее: «Управления ФСБ России по Нижегородской области заявляет, что лица, совершившие указанное ДТП, отношения к УФСБ не имеют».      

Есть еще и третья версия случившегося. Якобы машину Toyota, в которой находились один военный, один гражданский и один сотрудник ФСБ задержали случайно. На самом деле двух пешеходов сбил другой автомобиль.

 
Противоречивость информации не удивляет. Она свойственна ситуациям, в которых задействованы либо чиновники, либо сотрудники правоохранительных органов.
 Нам удалось встретится с одним из участников этого загадочного происшествия.
 
Мужчина представился Дмитрием. Именно он был за рулем автомобиля, который остановили в Балахне сотрудники ГАИ по подозрению в совершении ДТП. Сразу удивляется, откуда это стало известно.
 
- Первый раз слышу о том, что это прошло в СМИ.
- Там говорится вообще о том, что сотрудники ФСБ сбили женщин!
- Странно, откуда такая информация? Там все было совершенно по-другому.
 
По словам Дмитрия, история началась во вторник. Около 11 вечера в районе Балахны их остановили сотрудники милиции.  
 
- Правда, еще до этого мы видели одного инспектора. Мы ехали по федеральной трассе, – рассказывает Дмитрий. – Со мной были два моих друга, один действительно сотрудник ФСБ, другой - Внутренних Войск. Перед нами автоинспектор остановил машину «Жигули». Остановил, направился к ней. Постольку поскольку нам никаких знаков он не подавал, мы проехали мимо. Даже пришлось уворачиваться от столкновения с этой машиной, она резко остановилась прямо перед нами. И вот уже дальше в дороге нас остановили милиционеры. Заявили, что мы якобы не подчинились требованиям автоинспектора. Но нас никто не останавливал до этого! И здесь мы остановились сразу, по первому требованию.
 
Дальнейшее уже вообще напоминало детектив. И уж совсем ничего похожего на ситуацию, в которой якобы пьяные сотрудники ФСБ сбили двух женщин. Весь рассказ как будто о другом событии. Но тоже место и время, та самая история, только уже из уст участника.
 
- Машину нашу отвезли к РУВД, а нам предложили сразу же проехать в больницу на освидетельствование. Мы проехали, нам скрывать нечего. Я там дышал аж в 4 разных трубки! Рядом было два свидетеля и врач, который сказал, что не может установить опьянения. Я подписал сразу два протокола о том, что состояние опьянение не было установлено. Мы уже готовы были забрать машину и уехать, но неожиданно мне показали еще один протокол, в котором было написано лишь то, что я якобы отказался проходить освидетельствование. Никем не подписанный протокол. А куда делись те два, что я подписывал, неизвестно.
 
Потом сотрудники милиции, по словам Дмитрия, сообщили ему о том, что в районе было сбито две женщины. И что как будто бы он в этом подозревается. Женщины действительно были доставлены в больницу - одна с травмой лодыжки, другая с травмой ребер. Но сбивала ли их машина, и кто именно это сделал - еще только предстоит выяснить.
 
- Я узнавал, - продолжает участник всей истории – эти женщины заявляют, что они переходили дорогу и их сбил джип. Вернее, «толкнул» сзади. Но ведь согласитесь, если бы на такой машине их сбили (У Дмитрия джип Toyota 4 Runner), разве была бы там травма лодыжки! Да машина весит две тонны! Больше того, женщины эти говорят, что машина, их сбившая, была темного цвета. Они даже марку не запомнили. А у меня машина ярко-красная! Да разве можно было такие цвета перепутать!
- Так откуда взялось подозрение, что это именно Вы?
- Ну, увидели джип и подумали! Понимаете, у меня сразу забрали права и машину. Но мы стали и сами разбираться в этой истории. Машину нам отдали уже утром (Напомню, остановили Дмитрия почти ночью). Сейчас поеду, заберу права. Мы встречались с начальниками милиции там, в Балахне. Они уже сами говорят, что к нам нет претензий. И вообще непонятно откуда взялась информация про двух сотрудников ФСБ, да еще и пьяных. Говорю, со мной был мой друг, действительно сотрудник ФСБ, но он за рулем не сидел и в ситуации уже разобрались, нас не обвиняют!