к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Трехсторонняя комиссия будет создана для выработки механизмов финансирования капитального ремонта в

К такому решению пришли участники сегодняшнего заседания Законодательного собрания, в рамках обсуждения постановления "Об организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Нижегородской области в 2007 году".
 
Председатель комитета Заксобрания по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков отметил, что администрация Нижнего Новгорода «сделала очень важный и мужественный шаг для решения проблемы капитального ремонта».
 
Эта работа проведена в кратчайшие сроки, в течение 2 недель. Сегодня органы МСУ должны стимулировать вложение денег в капитальный ремонт со стороны регионального правительства. Одним из недостатков проведенной кампании, по мнению депутата, стала недостаточная агитация граждан о необходимости введения данного коэффициента 3,42 рубля с 1 кв.м. жилой площади.   
 
Александр Сериков призвал правительство области наладить агитацию в этом вопросе и изменить негативную позицию населения по введению новой строчки в квитанции на оплату квартиры.
 
Это дело из чисто технического может стать политическим, предостерег Александр Сериков. Для примера он провел работу Пермского губернатора, который субсидировал из бюджета 600 млн. рублей на капитальный ремонт.
 
Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что адресная агитация обошлась бы городскому бюджету очень дорого. 40 млн. рублей пришлось бы выплатить только Почте России и еще нанять разносчиков. Эти средства пришлось бы брать из той суммы, которая закладывалась в бюджете на капитальный ремонт жилого фонда, а это непозволительная роскошь, отметил мэр.
 
Вадим Булавинов напомнил, что плата за капитальный ремонт жилья была отменена в 2003 году и средства должны были выделяться за счет дотаций, в том числе и по линии федерального бюджета. Однако денег так и не поступило, а этот пункт перекочевал в новый жилищный кодекс.
 
Сегодня мэр Нижнего Новгорода В.Булавинов включен в состав специальной трехсторонней комиссии Правительства и Государственной Думы РФ, которая займется «продавливанием признания этого долга государством». Эта позиция поддержана и Росстроем России. С февраля 2007 года данная комиссия начнет свою работу.