к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Кто лишил Пылеву медали

Вторая, окончательная проба крови «Б», взятая у серебряной призерки Олимпиады Ольги Пылевой подтвердила наличие в организме запрещенных препаратов. Эту информацию подтвердил агентству «Весь Спорт» начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта Николай Дурманов. Также специалист заявил, что к такому результату привела халатность врача, а сама спортсменка ни в чем не виновата. "Когда мы говорили о гарантиях "чистоты" наших спортсменов от допинга, мы оставляли один процент на непредвиденные ситуации. Сегодня как раз такой случай. После гонки на 15 километров в биатлоне в анализах Ольги Пылевой был обнаружен запрещенный препарат карфедон, который относится к категории стимуляторов. Разбирательство, которое продолжалось очень недолго, показало, что данная ситуация является следствием непростительной ошибки лечащего врача. Медик для быстрейшего восстановления спортсменки после травмы голеностопа прописала фенотропил, препарат, который широко распространен на территории Российской Федерации, и который легко приобрести практически в любой аптеке. Этот фенотропил и является аналогом запрещенного карфедона, о чем каждый уважающий себя врач должен знать абсолютно точно.»- сообщил Николай Дурманов.
 Тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский завил следующее: 
"Я только что пришел с заседания жюри Международного союза биатлонистов, которое должно было обсудить вопрос о замене Ольги Пылевой в сегодняшней гонке. До сих пор не известно, кто заменит ее и заменит ли кто-то вообще. Могу только однозначно сказать, что вины самой Пылевой в случившемся нет"

 Сейчас медики и официальные лица Олимпиады начали процедуру дисквалификации спортсменки. Пока нет официальной информации о лишении Пылевой серебряной медали. Но если это случится, то бронзовым призером станет Альбина Ахатова- в той гонке она заняла четвертое место