к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Диалог на высшем уровне

На встрече с Президентом Губернатор Нижегородской области отчитался о проделанной за полгода работе. После чего выложил на стол несколько папок и сказал, что это лишь малая часть стратегии развития области, рассчитанной на 15 лет. Он намерен отчитаться перед Президентом по окончанию первого губернаторского срока, и, по словам Шанцева, готов пойти на второй срок, если Президент оценит положительно его работу. Президент лишь заметил, что это правильный подход к делу.
Аналитики отмечают, что именно эта встреча была самой главной во всем визите Президента в Нижний Новгород. Заседание Госсовета можно было провести в любом регионе, а вот оценить работу Губернатора можно только на месте.
 Как сообщает пресс-служба Губернатора, Валерий Шанцев проинформировал Владимира Путина о том, что  удалось решить одну из первостепенных задач - пополнение областного бюджета. На начало августа прошлого года бюджет не исполнялся, отставание составляло порядка 1,7 млрд. рублей. В итоге, сообщил Валерий Шанцев, получили плюсом более 380 млн. рублей. Эти ресурсы были направлены на социальную защиту тех, кто имеет сейчас низкие доходы, прежде всего, ветеранов труда, тружеников тыла, семей участников боевых действий. В частности, для тружеников тыла и ветеранов с 1 января нынешнего года ежемесячная денежная выплата увеличилась со 190 до 300 рублей, сохранена стоимость единого льготного проездного билета в размере 100 рублей. Удалось досрочно профинансировать в социальные выплаты и зарплаты
бюджетникам. Региональным Правительством при установлении субсидий слабо защищенным категориям населения учтено увеличение тарифов на услуги ЖКХ: нижегородцы, имеющие доход ниже полутора прожиточных минимума, получили право на дополнительную субсидию на услуги ЖКХ на излишки жилплощади. 
        Бюджет 2006 года впервые утвержден бездефицитным, предусмотрен серьезный рост доходов на 30 процентов. Принят областной закон «О регулировании земельных отношений», что, по словам Валерия Шанцева, позволяет создать единый порядок управления земельными ресурсами, снять бюрократические препоны и привлечь в область крупных инвесторов. 
«Я вижу, Вы освоились в регионе и активно включились в работу», - отметил Владимир Путин. 
       Губернатор также сообщил Президенту России, что в настоящий момент завершается разработка стратегии развития Нижегородской области до 2020 года, с разбивкой на 3 срока: до 2010, 2015 и 2020гг.. «Внутри каждый срок разбит по годам, - пояснил Валерий Шанцев. - По каждой отрасли проведен детальный анализ. Мы строим работу так, чтобы как можно больше людей приняли участие в разработке стратегии: и ученые, и промышленники - это будет наш общий план. Нужно все детально проработать, чтобы знать, в каком направлении двигаться дальше». 
       Президент РФ сообщил, что считает такие шаги правильными, «Обязательно нужно понимать в каком состоянии находится регион и знать перспективы его развития», - сказал Владимир Путин. 
       В рамках встречи также обсуждалась ситуация в регионе с повышением тарифов на услуги ЖКХ. Губернатор доложил, что рост тарифов в Нижегородской области не будет превышать 23,2 роцента: «В ряде районов главы МСУ подняли тарифы на 94 процента, но все перекосы устранены».

PrxRST();PrxRST();