к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 4 Апреля 2009

45 добровольцев будут контролировать вопросы благоустройства Нижнего Новгорода

Внештатными сотрудниками стали работники организаций жилищно-коммунального хозяйства, которые теперь еще эффективнее смогут воздействовать на нарушителей.
 
По словам директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрия Шурова, на добровольцев возложены вопросы контроля за качеством программ благоустройства в Нижнем Новгороде.
 
Кроме того, эти сотрудники будут привлекаться к рейдам по районам Нижнего Новгорода, связанным с размещением рекламы, уборкой улиц и т.д. Не реже одного раза в квартал будет собираться совещание при департаменте, на котором будут озвучиваться основные итоги и проблемы работы внештатных сотрудников АТИ.
 
Дмитрий Шуров отметил, что контроль за деятельностью внештатных сотрудников будет осуществляться департаментом жилья и инженерной инфраструктуры. Он лично раздал добровольцам номер своего сотового телефона, чтобы те имели возможность проконсультироваться по различным спорным вопросам.
 
Дмитрий Шуров назвал внештатных сотрудников АТИ абсолютными добровольцами и не равнодушными людьми. Сертификатом доверия для каждого из них стало поручительство от районных отделений АТИ и районных администраций.
 
В списке нештатных сотрудников преобладают женщины, мужчин лишь 10%. По мнению руководителя департамента, это связано с тем, что женщины более ответственно подходят к вопросам чистоты в городе. Несмотря на то, что все сотрудники будут работать на безвозмездной основе, в департаменте жилья намерены продумать систему поощрений. Дмитрий Шуров отметил, что на ежеквартальном собрании наиболее отличившимся сотрудникам будут вручаться подарки.
 
Основная задача внештатных сотрудников – контролировать деятельность физических и юридических лиц, помогать инспекторам отслеживать как предприниматели исполняют нормативно-правовые акты, которые касаются сферы благоустройства города – соблюдение чистоты и порядка на территории соответствующего района города, своевременный вывоз твердых бытовых отходов с контейнерных площадок, соблюдение норм и правил по содержанию сетей наружного освещения.