к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Покритиковали

На заседании Президиума Госсовета с докладом выступил Президент республики Чувашия Николай Федоров. В ходе выступления он выразил недовольство тем, что в приемной Нижегородского Губернатора нет беспроводного доступа в Интернет. Это не украшает столицу ПФО, сказал Федоров. Путин защитил Валерия Шанцева, сказал, что он недавно работает, и еще не успел его провести.

В ответ, Валерий Шанцев сообщил, что в Нижегородской области информационные технологии не только производятся, но и активно потребляются.

В области реализуются различные проекты в рамках федеральной программы «Электронная Россия». Например, создаются пункты коллективного доступа в Интернет. К 2010 году они должны быть в каждом отделении почтовой связи.На протяжении последних 3-х лет в Нижегородской области действует региональная программа «Создание единой образовательной информационной среды». До 2005 года в школы поставлено современной компьютерной техники на сумму 154,3 млн.руб. 203 школы имеют приемные спутниковые станции для получения информации из сети Интернет.Информационные технологии пришли и в отрасль ЖКХ. Создан единый областной информационно-расчетный центр, обслуживание абонентов происходит по принципу «Единого окна». Для решения задач экономии времени и средств, при медицинском обслуживании сельских жителей специалистами высокой квалификации, создан телемедицинский центр на базе Нижегородской областной клинической больницы им.Н.А.Семашко. В настоящее время развёрнуты пункты телемедицинской сети в 9 медицинских учреждениях. Проведено более 300 телеконсультаций, около 20% в федеральных клиниках, остальные - с районными больницами.

В Нижегородской области работают несколько крупных компаний связи. В 2005 году объем капитальных вложений ОАО «Волгателеком» в развитие телекоммуникаций составил 5 млрд. рублей. Ежегодно вводится около 500 тысяч телефонных номеров.

В Нижегородской области реализуются базовые проекты по созданию «электронного правительства»: создание системы персонального учета населения, создание сети публичных центров правовой информации на базе библиотек области, единая система электронного документооборота органов власти Нижегородской области. Реализуется проект «Центральное хранилище статистических данных», создается информационно-аналитическая система мониторинга, анализа и прогнозирования социально- экономического развития Нижегородской области.
 
Федоров критиковал и Правительство за "недофинансирование" программы "Электронная Россия". По его словам, Правительство России выделило, лишь  60% от запланированных средств, на компьютеризацию школ. По данным независимых экспертов эта цифра в 10 раз меньше.  В целом, все участники заседания остались довольны услышанным.Пришли к общему выводу, что  решение проблем в сфере информационно-коммуникационных технологий выведет экономику страны на новый качественный уровень. По словам Президента, уже подготовлен перечень поручений Правительству, который будет дополнен, с учетом сегодняшних замечаний.

После этого заседание Президиума завершилось и Президент направился в аэропорт. Вылет борта №1 намечен на 20.00.