к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Миронов рекомендовал избрать лидером НРО партии «Справедливая Россия» Растеряева

Как сообщили в пресс-службе НРО партии «Справедливая Россия», сегодня днем им по факсу пришло постановление Президиума ЦК партии «Справедливая Россия» от 23 января 2007 года за подписью Сергея Миронова.
 
В постановлении содержатся рекомендации Президиума партии относительно будущего регионального лидера партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».
 
Итак, президиум рекомендует:
 
  1. Рекомендовать кандидатуру депутата Думы Нижнего Новгорода Вячеслава Растеряева (бывшего лидера НРО партии «Родина») для избрания лидером регионального отделения СРРПЖ.
  2. Рекомендовать кандидатуру Алексея Белкина (бывшего лидера НРО партии «Жизни») для избрания первым заместителем руководителя регионального отделения партии.
  3. Рекомендовать кандидатуру депутата Городской Думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева для избрания секретарем бюро НРО партии «Справедливая Россия».
 
Эти кандидатуры, рекомендованные из Москвы, будут обсуждаться на предстоящей объединительной конференции трех партий «Родина», РПЖ и партии пенсионеров. Конференция намечена на 31 января.
 
Напомним, что дату проведения объединительной конференции НРО партии "Справедливая Россия"  переносили дважды. Все из-за того, что ни местные лидеры, ни Президиум ЦК новой партии не могли определиться с кандидатурой лидера Нижегородского регионального отделения.
 
Назывались фамилии представителя правительства Нижегородской области в Совете Федерации Александра Подлесова, заместителя председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Романа Антонова и, конечно, Вячеслава Растеряева.
 
Таким образом, объединение трех партий на региональном уровне может пройти лишь с третьей попытки. Судя по рекомендациям Президиума ЦК партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», в Москве решили идти по принципу «всем сестрам по серьгам».
 
Высокие посты рекомендуют раздать представителям всех трех партий, объединенных под одним флагом. Однако, лидерство все же отдается партии «Родина».
 
В региональном отделении «Справедливой России» не исключают, что во время объединительной конференции возникнут жаркие споры вокруг этих кандидатур, но все же, надеются, что члены объединительной конференции прислушаются к рекомендациями из Москвы. 
  «Главной проблемой для партии «Справедливая Россия Родина Пенсионеры Жизнь» было совместить интересы региональных лидеров партий «Пенсионеров» и «Родины». Из-за этого так долго не проходили назначения в целом ряде регионов», - считает политолог Александр Прудник.
 
«Ситуация в Нижегородской области осложнялась тем, что наилучшие результаты во время последних выборов показала Партия пенсионеров, а наиболее развитой партийной структурой обладает партия «Родина». Поэтому при окончательном решении ставка была сделана на Растеряева", - отмечает политолог.

Это произошло потому, что во-первых, Растеряев является своим человеком в нижегородской элите; а во-вторых , он умеет хорошо организовывать административно-аппартную работу, что очень важно, особенно при нынешних выборах в Госдуму, считает Прудник.

 
Однако по мнению Прудника, «при этом, нельзя было потерять ресурс партии «Пенсионеров», который фактически держится на таланте и харизматичности буквально трех человек, и в первую очередь, Бочкарева».
 
«Поэтому им предложены должности, с помощью которых СРРПЖ постарается решить свои электоральные проблемы в области (это технические должности), и при этом не позволить этим лидерам позиционировать себя в качестве лица партии.
 
Представители партии пенсионеров, конечно, не довольны этим результатом, утверждает политолог, но у них пока нет возможности получить для себя более благоприятную конфигурацию. Иными словами, войти в партию, которая гарантировала бы им одно-два первых места в партийном списке на выборах в Государственную Думу в декабре 2007 года. 

"У«Единой России» уже все занято, ЛДПР тоже закрывает свои списки, СРРПЖ понятно на кого сделала ставку. Им остается тогда договариваться с коммунистами, которые очень обижены, за то, что на прошедших региональных выборах эти энергичные политики сумели перехватить многих сторонников КПРФ. И вопрос: Куда же им теперь податься?», - такой открытый финал прогнозирует политолог.