к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Ловись, рыбка

Свое кредо они доказали, отправившись все вместе на рыбалку.
Субботним утром 18 февраля, около восьми часов утра на берег Гребного канала подъехали два автобуса и несколько машин. Выгружались весело: вытаскивали буры, ящики и снасти, радуясь яркому, почти весеннему солнцу. Сотрудники МП  "Теплоэнерго" приехали на корпоративные соревнования по зимней рыбной ловле.
Перед выходом на лед судья еще раз объясняет правила, а рыбаки получают порядковые  номера и проверяют свои снасти. Ровно в 8-30 в воздух взлетает зеленая ракета - знак к началу соревнований. И 24 участника, подхватив буры и шарабаны, спускаются на лед.
   Ловить можно не везде - специально для проведения соревнований огорожен участок льда. «Это не потому, что здесь рыбы больше, просто чтобы участники далеко не разбредались», - поясняет главный судья соревнований, старший мастер РМЗ "Ремарм" Александр Макогон. Безопасностью людей нельзя пренебрегать.  
 Именно Александр стал идейным вдохновителем соревнований. Под его руководством в "Теплоэнерго" была организована и зарегистрирована первичная ячейка Общества охотников и рыболовов.
 За полгода существования ячейки уже проведены соревнования по стендовой стрельбе, и вот - первый чемпионат по подледной ловле.
 С идеей организации этого соревнования Макогон обратился к Генеральному директору МП "Теплоэнерго" Евгению Рогачеву. Директор идею поддержал, решено было не только провести соревнования, но и наградить победителей вещами для рыбалки  нужными  и полезными.
Через мастеров и профком информация о чемпионате была доведена до всех сотрудников предприятия, и 18 февраля соревнования состоялись. Рыбаки пробурили лунки, насадили наживку и через несколько минут - первый ершик был снят с крючка.
 Ловили каждый своим методом. В основном, на мотыля. Сотрудник охраны Николай Левашов вытаскивал ершиков через каждые пять минут. Всё больше небольших, но "для кошки - в самый раз". Говорит, рыбалкой увлекся еще в детстве, а вот с коллегами вместе выехал в первый раз, но так даже интереснее. Больше тем для общего разговора, который, кстати, почти не прекращался. От соседних лунок то и дело слышалось: "О, Иванович  еще одну поймал!".
 А вот Дмитрий Масленников ловит на голый крючок. На вопрос как он обходится без наживки отвечает так: "Подледная рыбалка, это, прежде всего, игра рыбака с рыбой. Кто хитрее и ловчее, тот победит". И игра у него, и правда, задалась. Самого большую рыбу (окуня) поймал именно он.
 В общем, на то и соревнования, чтобы каждый показал свое мастерство. Единственное, чем были несколько недовольны судьи, так это "базаром". Нет, никто не торговал свежепойманной рыбой, так называется ситуация, когда рыбаки сидят слишком близко друг к другу. Но в  этот раз "ответить за базар" не пришлось никому - ведь эта рыбалка не только соревнование, но и отличный отдых. "Хорошо, когда работаешь с хорошими людьми, когда платят зарплату, но когда есть возможность еще и отдохнуть вместе с коллегами, это просто отлично!",- резюмировал общее мнение один из рыбаков.
  
 Но вот половина двенадцатого, и в небе уже зеленая ракета - три часа, отведенные на соревнование завершены. Рыбаки снимаются с места и идут к автобусам, где их уже ждет горячий чай с бутербродами, и самое главное - церемония награждения.
Для начала  пойманную рыбу взвесили и, определив победителя в этой части соревнований, перешли к другим номинациям. Были награждены и поймавший самую первую рыбку, и самую большую, и самую маленькую, и даже тот, кто на этот раз маловато поймал, без памятного диплома и подарка не остался. Пока же ждали оглашения тройки лидеров, рыбаки шутили - их надо на допинг-контроль, вдруг принимали запрещенный препарат.  Допингом оказалась водка, на корпоративном празднике, и даже рыбалке, ей места не нашлось.
   Еще через некоторое время судьи огласили итоги.
 
 - 1 место (приз - бур для бурения льда) Левашев Николай Иванович
 - 2 место (приз - ящик рыбака) Масленников Дмитрий Николаевич
 - 3 место (приз - термос). Вториченков Петр Николаевич
 
 Итогами остались довольны все, и уже через месяц наметили провести второй чемпионат. Тогда и рыбы будет больше, да и участников прибавится. Ведь тут главное - начать. Но это будет только в марте, а пока уже идет подготовка к празднованию 23 февраля - на создание теплой атмосферы в коллективе энергии у руководства "Теплоэнерго" хватит.