к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Пятница, 5 Февраля 2010

Датских инвесторов ждут для участия в реализации проекта развития нижегородского аэропорта

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

5 февраля 2010 года в Посольстве Королевства Дании в Российской Федерации в Москве губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел презентацию социально-экономического развития и инвестиционного потенциала Нижегородской области для представителей датских компаний, работающих в России.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дании в России господин Пер Карлсен, министр-советник Посольства господин Йенс Томсен, руководитель отдела сельского хозяйства и рыболовства господин Поуль Якоб Эрикструп, торговый советник Посольства господин Клаус Соренсен, представитель датского сельскохозяйственного совета Марина Митянина, старший советник Посольства Светлана Чернова, президент Датского бизнес-клуба господин Лау Геклер.

В составе делегации Нижегородской области - министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов, первый заместитель директора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая.

В числе участников с датской стороны были представлены такие компании, как «Danfoss» (промышленная автоматика), «Sirena» (замороженные морепродукты), «Logstor» (теплоснабжение), «Arup Consulting Engineers» (проектирование, планирование и бизнес-консультирование), «Per Aarsleff» (строительство), «Grundfoss» (насосное оборудование), «Flow Systems Ltd» (дистрибуция энергоэффективной продукции в отрасли теплоснабжения), DLF-Trifolium A/S (селекция, производство и дистрибуция семян).

«Мы - сильный промышленный регион, который обладает всеми качествами, чтобы быть привлекательным для иностранных инвесторов», – заявил губернатор. Валерий Шанцев отметил, что регион заинтересован во всех видах инвестиций, во всех сферах деятельности – будь то металлургия, туризм или сельское хозяйство.

Как сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дании в России господин Пер Карлсен, сегодня сельское хозяйство является для Дании одним из наиболее интересных направлений инвестирования. «Мы преуспели в сельском хозяйстве и нам действительно есть чем поделиться с нижегородскими коллегами», – сказал господин Посол.

По словам директора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадима Иванова, «датчане как инвесторы очень интересны для нашего региона». «Мы сейчас активно занимаемся продвижением имиджа Нижегородской области и региональных предприятий на международной арене. Поэтому мы часто проводим подобные презентации. Дания на сегодня является нашим прогрессивным партнером, поэтому этой презентации мы уделяем особое значение», - сказал Вадим Иванов.

Он также отметил, что в первую очередь прихода датского капитала регион ожидает в таких сферах как логистика, дорожные и воздушные сети. «Мы рассчитываем, что датские партнеры примут участие в реализации проекта развития нижегородского аэропорта», - заявил Иванов.

По мнению Вадима Иванова, итоги сотрудничества подводить еще рано, но «процесс идет полным ходом». Также он добавил, что в равной степени регион заинтересован и в датском капитале, и в технологиях Королевства Дании.