к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:02 Четверг, 4 Февраля 2010

Д.Медведев поручил МВД разработать правила оборота травматического оружия

Об этом сообщается на официальном сайте Президента РФ.

3 февраля 2010 года в Москве прошло совещание по вопросам реформирования Министерства внутренних дел РФ.

Глава ведомства Рашид Нургалиев представил Президенту предложения по совершенствованию деятельности МВД. Дмитрий Медведев дал ряд поручений по подготовке нормативных документов по данному вопросу. Ранее глава государства поручил осуществить комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы Министерства.

Дмитрий Медведев напомнил, что 24 декабря 2010 года был подписан Указ о совершенствовании деятельности Министерства внутренних дел. В рамках этого Указа предусматривается целый ряд процедур, которые обсуждались на прошедшем совещании.

Президент акцентировал внимание участников совещания на теме, которая является весьма актуальной, – это использование травматического оружия. По словам Дмитрия Медведева, за последнее время произошёл целый ряд преступлений, связанных с применением травматического оружия.

«Это травматическое оружие в нашей стране продаётся, по сути, без всякого контроля: просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает. Продаются кому угодно: лицам, которые имеют судимость, лицам, которые уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения. Потому что даже то, что раньше было, в 90-е годы, применительно к газовому оружию, гораздо менее опасному, кстати, чем многие виды оружия, которые сейчас относятся к числу травматического, и то уже в настоящий момент такого рода правила не применяются», - говорит глава государства.

В связи с этим Дмитрий Медведев поручил Министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия. «Если необходимо – внести изменения в законодательство об оружии, с тем чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано. Потому как в нашей стране другие виды оружия подвержены специальному регулированию, а этот вид травмоопасного оружия, которое на самом деле зачастую причиняет увечья или смерть, у нас, в нашем законодательстве, урегулировано очень слабо. Надо навести в этом порядок. Предложение проработайте и доложите в 10-дневный срок» - подчеркнул Президент.