к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Четверг, 4 Февраля 2010

Бизнес-инкубатор на 50 новых рабочих мест будет создан в Тоншаевском районе

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

4 февраля 2010 года в селе Тоншаево прошло расширенное заседание секции социально-экономического мониторинга и законотворчества фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании. Основной темой совещания стали вопросы развития малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области.

В совещании приняли участие председатель Законодательного собрания Виктор Лунин, заместитель председателя регионального парламента Ольга Сысоева, депутаты Законодательного собрания, представители администраций и предприниматели 10 северных районов Нижегородской области, члены НАПП, представители областного правительства.

Для проведения заседания секции социально-экономического мониторинга Тоншаевский район был выбран неслучайно. В районе реализуется проект по созданию бизнес-инкубатора в рамках областной целевой программы «Развитие малого предпринимательства в Нижегородской области». Цель проекта – создание условий для субъектов малого и среднего бизнеса, работающих в сфере производства, в том числе на начальном этапе их деятельности. Кроме того, проект направлен на стимулирование разработки и внедрения производства новых видов продукции, содействия в освоении новых технологий, включая их финансирование. На первом этапе деятельности бизнес-инкубатора на территории около 1000 кв. метров планируется разместить 6 субъектов малого и среднего бизнеса, на базе которых будет создано около 50 новых рабочих мест.

«В районе около 3 тысяч человек занято в сфере бизнеса. По итогам прошлого года в муниципальный бюджет было привлечено 320 млн. рублей инвестиций, товарооборот составил более 580 млн. рублей. Малый и средний бизнес в районе динамично развивается, с этой целью было принято решение о строительстве бизнес-инкубатора», - сказал глава местного самоуправления Тоншаевского района Анатолий Коновалов.

«Основная задача бизнес-инкубаторов – обеспечить оптимальные условия развития предпринимательства. В перечень услуг, которые может оказывать бизнес-инкубатор, входят разработка бизнеспланов, проведение консультаций по вопросам налогообложения, ведения бизнеса. В этом плане опыт Тоншаевского района является передовым и его необходимо перенимать другим районам области», - подчеркнул Виктор Лунин.

Как было отмечено в ходе совещания, в 2010 году в Нижегородской области планируется создать еще 3 бизнес-инкубатора: в Выксе, в Павлове и в городе Бор. Кроме того, в 27 районах области уже действуют центры поддержки предпринимательства. По словам Ольги Сысоевой, подобные центры должны появиться в каждом районе. «В ходе мониторинга текущей ситуации в сфере малого и среднего бизнеса были выявлены общие проблемы. В первую очередь это высокие проценты ставки по кредитам, а также завышенные тарифы на энергоресурсы. С целью поддержки развития предпринимательства в городах и районах области депутаты Законодательного собрания провели более 20 выездных совещаний с представителями бизнеса. Вся полученная информация будет обобщена и тщательно проанализирована», - сказала Ольга Сысоева.

Как сообщил ранее заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев 2 февраля 2010 года на встрече с австрийскими экспертами бизнес-инкубатора «TECH2B» (город Линц), 6 новых бизнес-инкубаторов будут открыты в Нижегородской области. Так, в первом полугодии 2010 года заработают бизнес-инкубаторы в городах Выкса и Бор. Еще четыре бизнес-инкубатора планируется открыть до конца года в Дзержинске, Павлове, Заволжье и Тоншаеве.