к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Четверг, 4 Февраля 2010

Информационные таблички МЧС появятся на аварийных домах ветхого фонда Нижегородской области

Об этом стало известно 4 февраля 2010 года на совещании областной подсистемы российской системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

 По словам начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексея Шиканова, большое внимание на данный момент уделяется профилактике чрезвычайных ситуаций и проведению работы с населением.

По информации ГУ МЧС, с целью оперативного информирования населения о возможных или возникших ЧС, а также правилах безопасного поведения создана и успешно функционирует региональная подсистема ОКСИОН. На 21 объекте кроме того функционирует 3 пункта уличного информирования и оповещения населения. В штатном режиме на экранах транслируются социальные ролики. Большое внимание уделялось подготовке и обучению населения к действиям в чрезвычайной ситуации, при пожаре, аварии или происшествии. В течение года проводились учения на объектах различного назначения: больницах, школах, административных зданиях, объектах экономики и промышленности (на станциях Нижегородского метрополитена, на здании Цирка, Нагорного дворца спорта, на Сормовской ТЭЦ и ОАО «Транснефть» в Кстовском районе).

Как стало известно на совещании, не остался без внимания вопрос обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий в Дивеево и Макарьево. Были решены такие задачи, как установка палаточных городков, обеспечение пожарной безопасности, оказание в случае необходимости первой медицинской помощи, создание прочих условий, необходимых для проживания паломников.

Как сообщил начальник приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин, в Нижегородской области сложилась устойчивая система предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия. Продолжает совершенствоваться система управления и оповещения населения и органов исполнительной власти всех уровней при чрезвычайных и аварийных ситуациях, растет мастерство пожарных и аварийно-спасательных формирований.

«Также будут проводиться профилактические беседы с гражданами. Особое снимание будет уделено жителям ветхого фонда, жилье которых находится в наибольшей опасности. Было принято решение разместить на таких зданиях информационные таблички», – добавил Алексей Шиканов.