к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Четверг, 4 Февраля 2010

Системы автоматической антигололедной обработки появятся на Похвалинском и Зеленском съездах

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

4 февраля 2010 года глава города Вадим Булавинов запустил в эксплуатацию первую в Нижнем Новгороде и области систему автоматической противогололедной обработки дорог, которая будет работать на Казанском съезде. Глава города осмотрел модуль с необходимой аппаратурой управления, установленный рядом со склоном Верхневолжской набережной, подробно познакомился с принципами работы установки.

Первая очередь противогололедной системы представляет собой комплекс из метеорологической рабочей станции, системы контроля, емкостей для реагента, магистрали высокого давления и 5 форсунок, с помощью которых реагентом будет обрабатываться часть асфальтового покрытия. Форсунки установлены вдоль дороги, расположены выше уровня земли на специальных конструкциях и настроены таким образом, что реагент будет направлен на дорожное полотно, не причиняя вреда проезжающим автомобилям.

Система обеспечивает непрерывное измерение метеорологических параметров: температуры, влажности воздуха, атмосферного давления, скорости и направления ветра, вида и количества осадков (для этого в почве размещены специальные датчики). Анализируя полученные данные, установка автоматически принимает решение о необходимости нанесения реагента, интенсивности и объемов его распыления.

Вся информация о состоянии дорожного покрытия, автоматизированный расчет прогноза льдообразования и другие данные передаются на центральный терминал, который расположен в офисе подрядчика (ЗАО «Инженерный центр – Нижний Новгород»), и в администрацию Нижегородского района. Кроме того, установка оснащена системой видеонаблюдения. Камеры в постоянном режиме передают изображение со съезда на центральный терминал и в районную администрацию.

Летом этого года на Казанском съезде будет установлено еще 50 форсунок для обработки всей дорожной поверхности съезда. Как сообщил Вадим Булавинов, в 2010 году аналогичные системы антигололедной обработки будут установлены на Похвалинском съезде, а в 2011 году на Зеленском съезде. «Мы специально планируем разместить подобные системы именно на съездах, так как это наиболее сложные участки дорог с точки зрения уборки снега – любые работы мгновенно приводят к образованию пробок. Новые установки позволят этого избежать и поддерживать дорогу в хорошем состоянии в независимости от транспортных условий», - отметил глава города.

Кроме того, Вадим Булавинов подчеркнул, что администрация Нижнего Новгорода не выделяла дополнительных денег на приобретение автоматических систем. «Мы приняли решение, чтобы подрядчик использовал средства, которые получает из бюджета города на текущее содержание и уборку дорог», - заключил градоначальник.