к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Четверг, 4 Февраля 2010

Нижегородские милиционеры провели торжественный развод, посвященный памяти погибших коллег

Об этом сообщает пресс-служба УВД по городу Нижнему Новгороду.

3 февраля 2010 года в полку патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Нижнему Новгороду состоялся торжественный развод личного состава, посвященный 21-летней годовщине со дня гибели сотрудников полка Герасюка Александра Петровича и Корнилова Алексея Николаевича.

Принимал развод начальник Управления внутренних дел по городу Нижнему Новгороду полковник милиции Александр Ильченко. Командовал разводом командир полка патрульно-постовой службы милиции полковник милиции Сергей Минтель. На мероприятие были приглашены родственники погибших сотрудников, которым была оказана материальная помощь. Начальник УВД по Нижнему Новгороду полковник милиции Александр Ильченко выразил благодарность родственникам погибших Александра Герасюка и Алексея Корнилова, отметив их «бесценный вклад в наше общее дело по охране общественного порядка и защите прав и законных интересов граждан».

«Мы всегда будем помнить о них, и сегодня здесь мы собрались почтить светлую память Алексея и Александра, выразить Вам слова благодарности за то, что Вы вырастили и воспитали настоящих граждан нашей страны», - обратился к родителям погибших сотрудников Александр Ильченко.

С 1989 года погибшие милиционеры Алексей Корнилов и Александр Герасюк навечно зачислены в списки личного состава», - отметил командир полка полковник милиции Сергей Минтель.

Каждый год, 3 февраля, в полку патрульно-постовой службы милиции проводятся подобные мероприятия, как дань памяти погибшим сотрудникам и с целью формирования патриотического воспитания молодых сотрудников.

По окончанию мероприятия милиционеры отправились нести службу в штатном режиме. Руководством батальона полка ППСм УВД по городу Нижнему Новгороду, в котором служили погибшие милиционеры, вместе с родственниками Александра Герасюка и Алексея Корнилова отправились на улицу Тургенева к дому 24Б, где торжественно возложили цветы к мемориальной доске.

Справка:

3 февраля 1989 года милиционеры полка ППСм старшина милиции Герасюк А.П. и рядовой милиции Корнилов А.Н. заступили на службу по охране общественного порядка. Около 20.55, осуществляя патрулирование Нижегородского района, около дома 24б по улице Тургенева они были зверски расстреляны из обреза в спину. В течении двух дней в результате активной работы сотрудников Нижегородского РОВД и УВД города преступление было раскрыто, трое преступников задержаны. У них было изъято табельное оружие, похищенное после убийства милиционеров и обрез, из которого они совершили выстрелы в сотрудников.

Старшина милиции Герасюк Александр Петрович, 27.06.1959 г./р. Пришел в полк ППСм после службы в Вооруженных силах в сентябре 1985 года и начал службу в качестве милиционера 6 роты. За время службы неоднократно поощрялся за грамотные действия при задержании преступников.

Рядовой милиции Корнилов Алексей Николаевич, 02.06.1968 г./р. Проходил срочную службу в Афганистане, награжден медалью «За боевые заслуги». Сразу после службы в Вооруженных силах пришел в полк ППСм и с июля 1988 года назначен на должность милиционера 6 роты. За короткий срок службы Алексей заслужил уважение и авторитет и уважение у командования и товарищей своей скромностью, воспитанностью, добросовестным отношением к службе.