к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:02 Четверг, 4 Февраля 2010

БК "Нижний Новгород" взял реванш во втором матче с "Сибирьтелеком-Локомотив" в Новосибирске

Об этом сообщает пресс-служба БК «Нижний Новгород».

 3 февраля 2010 года баскетбольный клуб «Нижний Новгород» в ответной встрече в Новосибирске одержал уверенную победу над командой «Сибирьтелеком-Локомотив» со счетом 92:83.

С первых минут этой встречи нижегородцы завладели преимуществом, проявили самоотдачу в защите и грамотные действия в нападении. Выйдя на паркет после большого перерыва с преимуществом в 16 очков (42:58), нижегородцы еще более увеличили отрыв, и в четвертом периоде он достиг 22 очков. После этого основные игроки «НН» получили возможность отдохнуть, а хозяева паркета смогли увеличить число забитых мячей. Игра завершилась со счетом 83:92 в пользу БК «Нижний Новгород».

Как заявил после встречи генеральный менеджер БК «НН» Сергей Панов, после проигрыша в первой встрече 2 февраля команда вышла на игру с более сильной мотивацией на победу, чем команда соперников.

«По настрою наших игроков сегодняшний матч очень отличался от предыдущей встречи, на которую мы вышли в расслабленном настроении и ожидали, что соперники нам отдадут игру. Команда Новосибирска за счет трехочковых бросков сегодня имела возможность сдерживать разницу в счете, но когда процент их стал ниже, мы оторвались на 20 очков и могли полностью контролировать игру. Два матча подряд играть на хорошем уровне достаточно сложно. При этом, на мой взгляд, наша команда в целом лучше подготовлена, и мы все-таки смогли хорошо отыграть полторы игры: вторую половину вчерашней встречи, когда мы опомнились и начали предпринимать что-то, чтобы спасти ситуацию, и все сегодняшнее игровое время», - заявил Сергей Панов.

Главный тренер БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич также отметил боевой настрой своих подопечных во второй встрече.

«Первую игру мы проиграли, поскольку команда не адаптировалась и не настроилась к уровню игры соперника. Поэтому в первые же две четверти мы получили классический нокаут, к которому абсолютно не были готовы. В третьей и четвертой четверти мы проявили характер и бойцовские качества, команда сыграла на хорошем уровне, но этого не хватило для победы. Сегодня мы сыграли очень удачно и не оставили шансов команде Новосибирска. У нашей команды есть такое хорошее качество - из поражений мы выходим гораздо сильнее. Думаю, после этих встреч всем понятно, почему команда Нижнего Новгорода идет на первой строчке турнирной таблицы», - отметил Зоран Лукич по итогам встречи.

Наиболее результативным игроком этой встречи у нижегородцев стал 21-летний разыгрывающий Дмитрий Головин (23 очка).

Набрав 50 очков в 26 играх, БК «НН» по-прежнему лидирует в турнирной таблице дивизиона Б, опережая своего ближайшего преследователя – клуб «Рускон-Мордовия» (Саранск) – на 4 очка. Следующие игры команда проведет в Иркутске 6 и 7 февраля.