к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Новые рубежи Теплоэнерго

Евгений Рогачев генеральный директор МП "Теплоэнерго".

 

- Евгений Семенович, расскажите о наиболее значимых достижениях «Теплоэнерго» в 2005 году.

- Я считаю, что 2005 год был стратегически важным для предприятия, неким этапом, который мы успешно преодолели.
Совсем недавно у «Теплоэнерго» были большие долги перед энергетиками. За два года нам удалось избавиться от этой проблемы и стабилизировать работу предприятия. Мы смогли разработать финансовый план, который позволяет грамотно расходовать полученные от населения средства и формировать план перевооружения и переоснащения предприятия новой техникой.
Сегодня мы разделили все проекты на краткосрочные, которые быстро окупаются и дают возможность серьезно экономить ресурсы, и долгосрочные. Пятилетним планом развития предприятия предусмотрено первоочередное выполнение проектов, срок окупаемости которых не превышает года. Соответственно, во второй и третий годы у нас образуется дополнительный ресурс. Следом идут проекты со сроком окупаемости два, три года и так далее. Таким образом, перевооружение осуществляется в первую очередь за счет экономии.
- Каковы приоритетные направления развития нашего предприятия?
- Будущее «Теплоэнерго» тесно связано с развитием Нижнего Новгорода.
Сегодня город переживает настоящий строительный бум.
Для нормальной жизнедеятельности новым микрорайонам необходимы тепло и горячая вода. Обеспечение ими – основная задача «Теплоэнерго». Тепло и горячая вода попадают в дома нижегородцев по трубам теплотрасс, ремонтом и строительством которых мы сейчас занимаемся. Благодаря использованию новых материалов и технологий эта работа не прекращается даже зимой.
Мы также определяем, где нам необходимы дополнительные мощности, где достаточно провести реконструкцию, а где требуется построить одну, более мощную котельную взамен двух старых. Хочется отметить, что под реконструкцию попадают котельная кардиоцентра, мощность которой увеличится в два-три раза, котельная завода РИАП на улице Бекетова, которые уже не справляются со своей нагрузкой, котельные НТЦ, по пр.Гагарина, 178 и ряд других. Всего в общей сложности, 25 объектов.
- Известно, что на Вашем предприятии широко внедряются новые технологии. Как это влияет на сдерживание роста тарифов?
- Снижению тарифов препятствуют объективные причины – постоянный рост стоимости газа, электроэнергии, тепловой энергии, воды.
Тем не менее, нам удается сдерживать рост своих тарифов. В том числе и за счет экономичной работы котельных предприятия. По сравнению с 2005 годом плановая удельная норма условного топлива снизилась и экономия составила 6,6 млн кг.
По предварительным расчетам, в 2006 году мы должны были увеличить свой тариф на 18%. Однако за счет целого ряда мероприятий, которые мы провели в прошлом году, тариф повысился всего на 14,9%.
- Евгений Семенович, какие социальные программы действуют на предприятии?
- Хочу отметить, что руководство «Теплоэнерго» уделяет самое пристальное внимание решению многочисленных социальных вопросов, в том числе обеспечению бытовых условий труда и организации досуга. На предприятии работает комиссия по решению социальных вопросов.
На предприятии уделяется достаточно много внимания организации досуга наших специалистов. Это и культурно-массовые, и спортивные мероприятия – туристические слеты, конкурсы, «дни здоровья» и так далее, которые позволяют людям знакомиться, общаться, проявлять и показывать свои таланты. У нас огромное количество талантливых людей!
Кроме того, мы заботимся о здоровье каждого сотрудника предприятия. Так, была пересмотрена схема и организация проведения первичных и периодических медицинских осмотров, заключены договоры с поликлиниками в каждом районе города. Теперь все работники предприятия могут получать медицинскую помощь по системе обязательного медицинского страхования в полном объеме и проходить медосмотры в поликлинике, максимально приближенной к месту работы.
Хороший социальный пакет плюс хорошая зарплата – это задачи, которые мы должны решить в ближайшем будущем.
- Какие качества Вы прежде всего цените в людях?
- Способность пропускать все через себя: когда проблемы предприятия, как собственные, и вызывают боль. Это - основное. А еще ценю в людях способность к обучаемости и все те качества, которые позволяют идти вперед, развиваться.
- А что для Вас в человеке неприемлемо, что вызывает отторжение?
- Равнодушие. На мой взгляд, это самое ужасное качество, а равнодушные – самые опасные люди, которые приносят огромный вред.
- В чем, по Вашему мнению, заключается успех работы Вашего предприятия?
- Любое предприятие сильно, прежде всего, коллективом. Когда коллектив хороший, дружный, когда действия его согласованы, когда каждый четко и правильно выполняет свою работу, то его можно смело назвать командой, которая, как правило, «обречена» на успех. Я считаю, что у нас есть такая команда – команда сильных менеджеров-управленцев, управленцев среднего звена и высокопрофессиональных рабочих, которая способна решать абсолютно любые задачи.
 

PrxRST();