к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:02 Четверг, 4 Февраля 2010

В Нижегородской области подведут годовые итоги работы областной подсистемы РСЧС

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

4 февраля 2010 года в 13.00 в Большом зале 1-го корпуса Кремля в Нижнем Новгороде состоится подведение итогов деятельности областной подсистемы Российской системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) за 2009 год.

В совещании примут участие руководители территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области, руководящий состав ГУ МЧС России по Нижегородской области, главы органов местного самоуправления, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), руководители органов ГОЧС городов и районов области, начальники подразделений государственной противопожарной службы.

Откроет совещание губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. С докладом об итогах деятельности территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области и выполнении мероприятий гражданской обороны в 2009 году и задачах на 2010 год выступит начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов.

Руководители муниципальных образований и должностные лица территориальной подсистемы РСЧС области, показавшие лучшие результаты в решении вопросов обеспечения пожарной безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2009 году, будут награждены медалью МЧС России «За содружество во имя спасения», а также получат Благодарственные письма правительства Нижегородской области и областного Законодательного собрания.

Кроме того, на совещании будут рассмотрены вопросы обеспечения органами местного самоуправления безопасности людей на водных объектах в зимний период, а также предупреждения чрезвычайных ситуаций при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Справка:

В соответствии с федеральным законодательством решение вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах возложено на органы местного самоуправления, а также на руководителей организаций и предприятий. Примеры ЧС, происшествий и пожаров, которые произошли в минувшем году, наглядно показали, что необходима четкая координация действий всех заинтересованных ведомств и служб. Например, при ликвидации последствий взрыва бытового газа в Чмутово совместно работали сотрудники МЧС, правоохранительные органы, орган местного самоуправления, энергетики, работники ЖКХ, медики. Именно органы местного самоуправления, органы государственной власти и такие крупные организации как Теплоэнерго, Облгаз, Нижновэнерго и др. являются звеньями, составляющими нижегородскую подсистему РСЧС.